Наконец-то расфасовал семена картофеля Multi-colored potato, и выставил на продажу http://pomidom.ru/?page_id=917
16 комментариев
Уникальный горох,полученный в Европе в 70-х годах ХХ века, Имеет створки толщиной до трёх - четырёх миллиметров. Полностью отсутствует пергаментный слой на створках. Пожалуй самый вкусный горох в мире. Сравните на втором фото обычный сахарный горох и горох Snap
6 комментариев
Рецепт взят из приложения к книге «Помидоры или Томаты» В. Н. Маракуева. Москва — 1912 год. Печатаю без каких либо изменений. СупЪ изЪ томатовЪ 1 фунтЪ зрѣлых томатов или 1 жестянка «очищенныхЪ томатовЪ», 1 ложка манной крупы, 5 стакановЪ бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 стаканЪ молока, немного приправы. Варить манную крупу или тапіока на медленномЪ огнѣ вЪ бульоне сЪ морковью и лукомЪ (очищенными и порѣзанными ломтями) и прибавить нарѣзанные кусками томаты. Разварить до мягкости и протереть сквозь сито, прибавить молока, приправить солью, перцемЪ и тёртымЪ мускатнымЪ орѣхомЪ. Варить еще 10 минутЪ. Подавать с жареными гренками.
10 комментариев
Прошла любовь — завяли помидоры. Это наверное самая известная поговорка с участием помидоров имеет очень древние корни. Дело в том, что до признания помидоров съедобными их выращивали как декоративное растение в оранжереях. А в этих оранжереях было модно назначать свидания своим возлюбленным. Девушки крепили к своим нарядам цветки томатов в знак расположения к любимому. А молодые люди дарили красные плоды помидоров (яблок любви — «La pomme de l’amour») девушкам, как символ своей страстной к ним любви. Но проходила пора цветения и плодоношения помидоров, а с ней улетучивались и чувства. Так появилась эта, как казалось бы очень современная поговорка — Прошла любовь — завяли помидоры
6 комментариев
На прилавках супермаркетов появился синий картофель... Взято с сайта http://www.utkonos.ru/item/691/11972s1/ Обратите внимание на цену!!! Продаётся как диковинка. А вдь этот картофель в России выращивали ещё в 19 веке. В каталоге Грачёва за 1896 год этот сорт называется "Спаржевый чёрный". Вот описание из этого каталога: "Клубень снаружи чёрный, в разрезе чёрно-фиолетовый; очень красив для гарнира длюд; мясо мучнистое, вкусное; сорт салатный."
10 комментариев
Живу в деревне Юрово в Подмосковье, занимаюсь разведением редких сортов помидоров, перцев, курительного табака и продаю их семена. Помидоров около 90 сортов. Табака 20 сортов. Перца около 20 сортов. Семена всегда свежие, с отличными посевными качествами. Выращены без применения ядохимикатов. С ассотриментом и ценами можно ознакомиться на недавно открытом сайте http://pomidom.ru С уважением, Дмитрий Гусев.
0 комментариев
В народе их называют Смородинолистные помидоры, так уж повелось. Но это не совсем верно, Если разложить латинское название на pimpinelli (бедренец или анис) и folium (лист), то правильнее было бы их называть Бедренецолистные или Анисолистные.
Они полностью устойчивы к заболеваниям. Селекционеры используют их для выведения новых, устойчивых к болезням, сортов.
72 комментария
|
||||