Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   24   23   22   ...   3   2   1   >>   
29 Сентября 2019 07:52 Автор: chernogor
     О мульчировании сказано, казалось бы. достаточно много, но у каждого есть какие-то свои приемы и находки, которые могут пригодиться другим. Сейчас всё больше людей увлекаются идеями "ленивого огорода", "урожайными грядками без труда" и т.п.  Не хочу комментировать эти идеи, пусть каждый сам попробует, в творческом поиске всегда можно  найти что-то для себя полезное, но в нашем видеосюжете мы как раз рассказываем о весьма трудоемком процессе тотального мульчирования огорода сеном.
4 комментария
31 Мая 2019 13:03 Автор: derevnya-online
Пряные травы издавна использовались и ценились людьми. Петрушка применяется в самых разных кругах: и как лекарственное растение, и как защита от множества вредителей, и в качестве съедобного продукта. 

Петрушка замечательно подходит к первым блюдам, салатам, консервациям. Ее можно применять в свежезамороженном, сушеном и срезанном виде. При всей этой массе полезных свойств она не сложна в уходе и ее посадка не требует особых навыков.

У этой пряной травы можно использовать и листовые пластины, и корневище. Высокое содержание в ней витаминов (только витамина С в ней больше, чем в лимоне в 5 раз!), фосфора, калия, селена, кальция, магния, железа делает петрушку кладезем полезных  веществ. Вкусовые качества одинаковы и у корнеплодных сортов, и у листовых. Листовые, в свою очередь, делятся на сорта с обычными листьями и с кучерявыми.
2 комментария
23 Мая 2019 08:09 Автор: derevnya-online
Щавель является многолетним травянистым растением из рода Гречишных.Обладает мощной корневой системой, корень глубоко уходит в почву. Листья собраны в розетки, а цветение начинается на второй год жизни.

Родиной щавеля считается Азия и Европа, где и по сей день можно увидеть его в виде сорного растения. В пищу употребляется относительно недавно. Лишь в 12 веке во Франции он получил пищевое распространение, а в России его стали ценить и готовить в различных блюдах еще позднее - в 18 веке.
2 комментария
2 Апреля 2019 14:49 Автор: derevnya-online
Листовой салат, несомненно, является ценной овощной культурой. Его несложная агротехника, а также большое количество витаминов и химических элементов, низкая калорийность привлекают и начинающих, и опытных садоводов. Салат относится к семейству астровых, богат кальцием, магнием, иодом, фосфором, железом, калием, фолиевой кислотой, витамином К. Дает всего один урожай за год, но высаживать можно и в открытый грунт, и под укрытие. Выведено много различных по форме и расцветке сортов.

0 комментариев
29 Марта 2019 14:50 Автор: derevnya-online
Ранней весной, когда только ушли грунтовые воды и сапоги не утопают в земле, есть прекрасная возможность обеспечить себя и свою семью источником множества витаминов и клетчатки. 
Отличным вариантом в этом случае может оказаться посев редиса.

Этот представитель семейства Крестоцветных пришел к нам из Азии, покорив сперва Китай, а затем и все другие страны, включая Россию. Наши предки познакомились с ним еще при Петре первом и сразу по достоинству оценили этот ранний овощ. Содержание в нем натрия, магния, фосфора и железа делает его полезным для организма. Так, редис укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает восстановить уровень железа в крови, благотворно влияет на печень, желчный пузырь и кишечник.Богат не только микроэлементами, но и витамином из группы В.
9 комментариев
<<   24   23   22   ...   3   2   1   >>   
Создатель: derevnya-online
Cообщество: Огород: овощи, агротехника
Описание: Все об овощных культурах, картофеле, теплицах, агротехнике, сезонных работах в огороде.