|
<<    1    >>
Статья в личном блоге
22 Марта 2013 17:03 Автор:
mixi777
Очень интересный вопрос обсуждается сейчас на этом сайте - чем можно заработать в деревне. Хорошо, если вы специалист в области животноводства, птицеводства, пчеловодства или умеете выращивать классные урожаи всякой нужной и полезной пищи, вам повезло. Но, если у вас есть только большое желание жить не в душном городе, а поближе к природе, то скотины должно быть по минимуму, хотя бы на первых порах, пока не будут получены определенные навыки и опыт общения с животными. Я как раз из этих, что кроме кошки и собачки в городе не держала. Куриц видела в детстве у бабушки в деревне, и самое яркое впечатление было от того, что курица, взятая мной на руки, обделала мне новое пальтишко, и однажды овечка сжевала пуговицу на моей кофточке.
63 комментария
Статья в личном блоге
21 Февраля 2012 10:14 Автор:
mixi777
Идей для деревенского туризма неисчислимое множество. Успешность того или иного хозяйства в сфере агротуризма зависит, в том числе, и от умения преподнести, в общем-то, банальные услуги. Сделать их красочней, заманчивей, романтичней. Еще пару лет назад я обнаружила в инете эту фотографию. Идея проводить релаксирующий массаж перьями экзотических птиц не нова. И в больших городах встречаются объявления о предоставлении в салонах такой услуги. Но что салоны против кушетки в зарослях цветущего шиповника и блюдечка ароматной земляники под носом замученного горожанина. Механизм можно заменить на дядю Васю соседа, дав ему в руки пару опахал. Перья страуса с успехом меняются на перья других птиц, что есть в хозяйстве. А покрашенные в экзотические цвета куриные перья сойдут за перья птицы феникс, возродившейся из пепла. Все-равно никто их никогда не видел. И офисные клерки, задрюченные начальством и офигевшие от компьютерных игр будут с наслаждением хрюкать под шуршанье перьев, пенье птиц и звон кузнечиков. ![](/upload/blog/1228/images/массаж.jpg)
4 комментария
Статья в личном блоге
9 Января 2012 16:26 Автор:
mixi777
Давно не писала ничего в блог. Какие-то дела, заботы,.... А между тем, страусята повзрослели и начали нести яйца. Самцы стали более недоверчивыми и еле выдерживают мои телячьи нежности. Наверное, скоро накостыляют мне по полной.
Месяц назад администрация города пообещала выделить 3 Га земли под развитие моего страусиного хозяйства. Сейчас подбираем место
. С появление страусиных яиц неожиданно появилось желание научиться расписывать их, хотя бы методом декупажа. Да и вообще, с наступлением года дракона, расписные страусиные яйца – вполне актуальная тема. Да и длинные зимние вечера – вполне подходящее время для занятий творчеством. Посетила пару мастер-классов в интернете и один мастер-класс в городе и начала мазюкать. Ну, очень это дело увлекательное. Жаль, что количество пустых скорлуп пока ограничено.![](/upload/blog/1228/images/Анг1.jpg)
7 комментариев
Статья в личном блоге
15 Апреля 2011 15:12 Автор:
mixi777
Сегодня молодая страусиха Нюрка была задумчива и удивительно смиренно принимала мои навязчивые ласки. Можно сказать, что сама подставляла свою длинную шею под мои ладошки. В то время, как вся стая с аппетитом лопала из кормушки, Нюшка стояла в сторонке. Нарезала капусты и зашла в вольер. Капуста страусиху заинтересовала. Ну, думаю, наверное просто не в настроении и надо будет докормить из ладоней. После этого я пошла в другой страусятник кормить молодняк. А когда вернулась, то увидела, что огромные самцы гоняют по страусятнику...мячик. Первой мыслью было: "А где они его взяли?" Это было первое яйцо снесенное на нашей ферме! Оно было еще теплым и достаточно тяжелым. Хотя по страусиным меркам маловато, не дотянуло до килограмма. Говорят, что первые яйца могут быть мельче, чем обычно. Скорлупа светло-кремового цвета, очень приятная на ощупь, похожа на пластик.
10 комментариев
Статья в личном блоге
13 Апреля 2011 16:08 Автор:
mixi777
В страусов я влюбилась, как только увидела: огромные глаза с мохнатыми ресницами смотрели на меня сверху вниз. Я стояла с листочками капусты, не решаясь поднять руку и протянуть угощение этой огромной птице. В самом низу сетчатой ограды обнаружила отверстие над кормушкой и положила капусту в лоток. Птица забрала угощение, но осталась стоять и наблюдать за мной. Не торопясь, грациозной поступью подошло еще несколько птиц. Их головы возвышались над почти двухметровой оградой. Замерев мы стояли и смотрели друг на друга. Создавалось впечатление, что птицам показывали экскурсантов. «Птеродактили»,- с восторгом шептала я, - «птеродактили..»…..Что по этому поводу думала птица - не знаю. Это был ноябрь 2008 года и ферма под Челябинском. И вот, через полтора года по нашему участку бегали маленькие пестрые «ёжики» - месячные птенцы южноафриканского черного страуса, которых мы приобрели на племенной ферме «Уральский страус» под Пермью.
27 комментариев
Это было давно, я тогда еще работала в конструкторском бюро. Кто-то притащил в наш отдел инструкцию по выращиванию бешеных урожаев картофеля. Это было то время, когда иметь садовый участок рядом с городом было модно. И у нашей семьи тоже появился садовый участок в 6 соток с малюсеньким домиком от дождя.
В инструкции это выглядело так: ящик без дна, так это, примерно, 1,5м х 1,5 м, высотой 0,5м ставится на землю. Раскладывается штук несколько картофелин, засыпаются землей, в середину ставится дырявая труба для полива и по мере отрастания кустиков, их засыпают землей до макушки, потом ящик надставляют, земли подсыпают, и т.д. пока кусты не зацветут. Ну и потом, осенью, разбирают ящик, а там – мама мия! –он полный картошки! Это была теория.
55 комментариев
<<    1    >>
|
|
|
|