Загрузка файлов

Профиль: katezh
Зарегистрирован: 19 Августа 2012
Заходил: 14 Октября 2020 15:37
иван-чай и яблочная пастила
817
7 комментариев
Elena60
15 Февраля 2015 10:07

надо мне тоже порезать  и сложить в банку. Может охотнее будут есть. :)

dicarbsev
15 Февраля 2015 15:40

Похоже на свеклу..

Elena60
15 Февраля 2015 21:45

мало похоже, если только варить порезаную и без уксуса... :)

яблочная пастила бывает такая и бывает посветлее, как посушишь.

tam6909
16 Февраля 2015 13:16

А Иван -Чай имеет каждый раз разный оттенок вкуса. Зависит от времени ферментации- уловить момент удается в разное время+-.

katezh
16 Февраля 2015 18:26

попробуем половить в новом сезоне разные вкусы..

tam6909
18 Февраля 2015 18:09

Вот на вид он у меня почти черного цвета,как обычный мелкий черный чай,

lanasvet
30 Октября 2017 09:00

ЛЕВАШИ
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти – как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды – малины, земляники, смородины – в сухих пластах сохранялся долго. Готовили леваши на специальных левашных досках. "О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет – вертети в трубы". Домострой          ЛЕВАШНИКИ
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки – левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.                 
                       ПАСТИЛА 
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

 

Cоздана: 15 Февраля 2015 05:56
Описание: Чай получается черный, но все-таки есть ощущение, что он травяной. Чага мне нравится больше. Пастилу любят дети, а мы - так, балуемся иногда.


Альбом: своя еда
Cоздан: 15 Февраля 2015 05:56
Фотографий: 3
Описание: