
Профиль: katezh
Зарегистрирован: 19 Августа 2012
Заходил: 14 Октября 2020 15:37
Зарегистрирован: 19 Августа 2012
Заходил: 14 Октября 2020 15:37
ржаной хлеб на закваске
![]() ![]()
4 комментария
![]() 15 Февраля 2015 21:39 магазинный очень сильно другой! и хранится плохо - плесневеет. про вкус уж не говорю! У вас аппетитный хлеб! а у меня хмель заготовлен, только никак не займусь. Надо найти, как закваску сделать. Может, подскажете? ![]() 16 Февраля 2015 18:32 С удовольствием:)) ЗАвариваете стакан хмеля стаканом кипятка, настаиваете, пока не остынет. Процеживаете, добавляете чайную ложку меда и ржаной муки до консистенции сметаны. Оставляете в комнатев обчном месте, не надо на батарею Когда поднимется и опадет, убираете в холодильник на верхнюю полку. ПО мере надобности достаете, кормите полчайной ложкой меда, мукой и водой, отливаете себе на тесто, а остаток - опять в холодильник. ![]() 17 Февраля 2015 16:13 вот, сегодня и займусь. Спасибо! В процессе будут вопросы. Обращусь к вам! |
Cоздана: 15 Февраля 2015 05:56 Описание: мука только ржаная, закваска из хмеля. С медом, семечками, тмином и кориандром. Хранить лучше в льняном полотенце. Но не хранится - съедается. Стараемся магазинный хлеб не покупать. Альбом: своя еда
Cоздан: 15 Февраля 2015 05:56 Фотографий: 3 Описание: |
|||