Загрузка файлов

Профиль: katezh
Зарегистрирован: 19 Августа 2012
Заходил: 14 Октября 2020 15:37
ржаной хлеб на закваске
755
4 комментария
pecna
15 Февраля 2015 15:13

хорошие кирпичики ! :)

Elena60
15 Февраля 2015 21:39

магазинный очень сильно другой! и хранится плохо - плесневеет.

про вкус уж не говорю!

У вас аппетитный хлеб! 

а у меня хмель заготовлен, только никак не займусь. Надо найти, как закваску сделать. Может, подскажете?

katezh
16 Февраля 2015 18:32

С удовольствием:)) ЗАвариваете стакан хмеля стаканом кипятка, настаиваете, пока не остынет. Процеживаете, добавляете чайную ложку меда и ржаной муки до консистенции сметаны. Оставляете в комнатев обчном месте, не надо на батарею

Когда поднимется и опадет, убираете в холодильник на верхнюю полку. ПО мере надобности достаете, кормите полчайной ложкой меда, мукой и водой, отливаете себе на тесто, а остаток - опять в холодильник.

Elena60
17 Февраля 2015 16:13

вот, сегодня и займусь. Спасибо!

В процессе будут вопросы. Обращусь к вам!

Cоздана: 15 Февраля 2015 05:56
Описание: мука только ржаная, закваска из хмеля. С медом, семечками, тмином и кориандром. Хранить лучше в льняном полотенце. Но не хранится - съедается. Стараемся магазинный хлеб не покупать.


Альбом: своя еда
Cоздан: 15 Февраля 2015 05:56
Фотографий: 3
Описание: