Загрузка файлов

Профиль: IrinaAv
Зарегистрирован: 2 Мая 2010
Заходил: 4 Февраля 2019 13:55
<<   1   >>
Статья в сообществе - Огород: овощи, агротехника
17 Июня 2012 08:15 Автор: IrinaAv

Первый опыт мульчирования соломой у меня случился в 2010 году. В поиске снижения трудозатрат на поддержание сада-огорода без сорняков проштудировала тырнет и гору литературы. Выбор остановила на соломе по нескольким причинам: во-первых, и это основное, она наиболее выгодна в денежном плане, т.к. мЕста, где ее нужно положить немаленьким слоем достаточно. Во-вторых, в нашей местности ее можно достать без сильных поисков. В-третьих, тюк соломы — самая большая товаро-единица. В результате долгих уговоров и проеденной плеши солома была закуплена и свалена у забора живописной копной, потому что два тюка не выдержали перекладки-перевозки. В дальнейшем были замульчированы все межи, ягодники, в т.ч. малинник со снытью, которая прорастала сквозь мульчу не очень рьяно и вовремя выдергивалась. В межи, кстати, пришлось подкладывать еще раз, т.к. червяки поели ее в первую очередь. Вот так выглядели кусты смородины после раскладки соломы.

20 комментариев
Статья в личном блоге
16 Июня 2012 20:18 Автор: IrinaAv

Первый опыт мульчирования соломой у меня случился в 2010 году. В поиске снижения трудозатрат на поддержание сада-огорода без сорняков проштудировала тырнет и гору литературы. Выбор остановила на соломе по нескольким причинам: во-первых, и это основное, она наиболее выгодна в денежном плане, т.к. мЕста, где ее нужно положить немаленьким слоем достаточно. Во-вторых, в нашей местности ее можно достать без сильных поисков. В-третьих, тюк соломы — самая большая товаро-единица. В результате долгих уговоров и проеденной плеши солома была закуплена и свалена у забора живописной копной, потому что два тюка не выдержали перекладки-перевозки. В дальнейшем были замульчированы все межи, ягодники, в т.ч. малинник со снытью, которая прорастала сквозь мульчу не очень рьяно и вовремя выдергивалась. В межи, кстати, пришлось подкладывать еще раз, т.к. червяки поели ее в первую очередь. Вот так выглядели кусты смородины после раскладки соломы.

34 комментария
Статья в личном блоге
29 Апреля 2012 20:37 Автор: IrinaAv

Не смотря на то, что я городская жительница, и живу в своем доме *да, вот так мне повезло, спасибо родителям*, с перманентным желанием, и давно, горю заиметь домик в деревне. Уж больно хочется мне и сад посадить с яблонями-грушами-сливами и т.д., и птичник поболее сделать, да и от новых клумб, чего уж там скрывать, я бы не отказалась. А на наших трех с половиной сотках все уже давно посажено, построено, положено... И вот, по зиме я узнала, что в селе, где стоит наша родовая церковь продаётся домик. Вполне приличного вида. Окрыленная и воодушевленная, вместе с маман в качестве моральной поддержки, поехала посмотреть все на месте. Благо ехать не очень далеко - всего-то 40 км от дома. Посмотрели: дому 60 лет, одна комната, кухня с печкой, паровое отопление не работает - разморожена система, двор под снос, баню и подвал туда же, воды нет, забора нет, только по улице палисадник с калиткой, земли 15-17 соток (вроде как).

3 комментария
Статья в сообществе - Кулинария в Деревне
21 Декабря 2011 11:12 Автор: IrinaAv

Скоро Новый год, и в эти замечательные деньки так и хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким. Я своих буду радовать выпечкой к чаю.

Курабье бакинское
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/3 пакетика ванильного сахара, по 1 ч. ложке абрикосового и яблочного повидла.
Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить яичный белок, перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто в теч. 5—7 минут. Оно должно быть похоже на густую сметану. Тесто поместить в кондитерский мешок, с помощью зубчатого наконечника выдавить его в виде ромашек. По центру на каждую ромашку положить смесь из повидла. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200—230 градусов 10—15 минут.

2 комментария
Статья в сообществе - Домашние заготовки
30 Июля 2011 17:12 Автор: IrinaAv

Здравствуйте!

Я тоже решила внести свои "три копейки" в борьбу с урожаем огурцов. :)

Для этого рецепта огурцы лучше выбирать некондиционные: крючки, пузатики, переростки. Желтую кожицу лучше очистить. Банки чисто вымыть (я ещё прогреваю в духовке 2-3 минутки), на дно уложить колечки лука и зелень укропа - на литровую банку достаточно половинки средней луковицы и 2-3 зонтика. Огурцы режутся толстыми (1,5-2 см) кольцами и плотно укладываются в банку.

Для маринада: на 1 л воды - 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного, кукурузного - не имеет значения). Довести маринад до кипения и выключить огонь. Затем добавить 100 мл столового уксуса. Только тут нужно действовать осторожно - первую порцию влить небольшую, т.к. уксус вступает в реакцию и маринад поднимается "шапкой".

10 комментариев
<<   1   >>