Загрузка файлов

Профиль: ElenaGur
Зарегистрирован: 25 Октября 2011
Заходил: 30 Июля 2020 16:35
Хлеб на простокваше
1462
8 комментариев
Smarina
26 Октября 2011 18:12

Аппетитный какой! Напишите, плиз, рецепт:))

ElenaGur
27 Октября 2011 02:08

Для булочки примерно на полкилограмма потребуется:

1 стакан простокваши (любого кисломолочного продукта)

1 столовая ложка растительного масла

1 неполная чайная ложка соды

0,5 чайной ложки соли

0,5 столовой ложки сахара

Около 300 г пшеничной муки

Простоквашу выливаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, хорошо размешиваем. Соду добавляем в муку и всё вместе просеиваем. Муку с содой высыпаем в миску к остальным продуктам и всё быстро перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держать форму. Сковородку, форму или лист посыпаем мукой, вываливаем тесто, придаём ему форму круглой булки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 20-30 минут. Корочка должна зарумяниться и стать коричнево-золотистой. Вынимаем хлеб и кладём на решётку до полного остывания.

Хлеб получается вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

tass
28 Октября 2011 12:42

А не боитетесь,что увидевшие Вашу работу,слюной изойдут!? "Надо о людях беспокоиться,беречь  их нервную систему!!!" 100000000000000000000000000+++++++++!!!!!!!!!!!

Большое спасибо от лакто-веганов !!!!!!!!!!!!

ElenaGur
28 Октября 2011 13:45

Не боюсь, Татьяна Александровна, потому что самим такой хлеб изобразить можно легко и быстро, слюны ещё много в запасе останется. :))

Кушайте на здоровье!

elenachalaya1
28 Октября 2011 14:05

Рапортуем: рецепт записали в любимую книжечку. Дождемся появления в доме кисломолочного продукта - и бегом выпекать! 

ElenaGur
28 Октября 2011 14:21

Хорошо, Лена, приятного Вам аппетита. Не забудьте поделиться впечатлениями. :)

hapera
5 Ноября 2011 16:19

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.Я хлеб пеку постоянно, пробовала на закваске ржаной, а на простокваше не пробовала еще. чаще дрожжевой конечно делаю. Вообще если начинаешь печь хлеб сама, потом покупной как-то...не идет)) Когда красота такая и вкуснятина своя получается. Ваш альбом просто какой-то слюноотделительный получился))

ElenaGur
5 Ноября 2011 17:55

Спасибо, Зоя, на добром слове. Дык стараюсь, потому и получается аппетитно. :)

Cоздана: 26 Октября 2011 09:29
Описание: Рецепт собственного изобретения, без дрожжей, очень простой и быстрый.


Альбом: Деревенские вкусняшки
Cоздан: 26 Октября 2011 09:20
Фотографий: 15
Описание: Результаты моих кулинарных экспериментов, произведённых на моей деревенской кухне.