Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   4   3   2   1   >>
11 Февраля 2017 16:52 Автор: maxmary80

Здравствуйте друзья ! 

Мы сейчас живём в родительском доме. Сейчас у нас по живности: 1 русская коза Милка с 3 литровым двигателем и калифорнийские курочки. По весне в планах приобрести улья и будем со своим мёдом ! 
Мы ищем единомышленников желающих питаться своими натуральными продуктами. 
Почему натуральными ? Мы своих животных перевели на естественное природное питание ! Куры и коза летом питаются исключительно травой, зерном. Зимой их корм состоит: сено, сушёные ветки, крапива, сныть, овёс, ячмень, тыква, и другие овощи. (ни каких комбикормов и добавок !)

32 комментария
30 Июня 2015 13:33 Автор: balez

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Вопрос к тем, кто держит коровок. Покупаю домашнее молоко у одной и той же женщины. Естественно кипячу. И каждый раз молоко ведет себя по-разному. Бывает, что через 2-3 дня, простояв кипяченным в холодильнике начинает горчить, молоко само по цвету голубеет и напоминает по состоянию воду, а пенка как бы сама по себе сверху. Что с молоком? Можно ли его в тесто на блины, например использовать? И еще вопрос почему кипяченое молоко через пару дней при варке каши сворачивается, хотя когда его пьешь кислинки никакой не чувствуется? Может глупые вопросы, но я как потребитель интересуюсь. Заранее спасибо за ответы

22 комментария
9 Мая 2015 08:00 Автор: Oliapka

В этом году муж попросил посадить рассаду табака. Сигареты дорожают, а курить бросать не хочет. Купить семена через интернет я не успевала, пришлось высаживать что нашлось в наших местных магазинах. В начале марта были посажены следующие сорта: Вирджиния, Юбилейный, Трапезонд и Махорка. Участок выделили солнечный, в соседях будет кукуруза.

Высаживать буду после 10, когда минуют заморозки. Живем на Урале немного переживаю что не вырастет тепла не хватит. Поделитесь пожалуйста практическими знаниями!!!) На фото сорт Вирджиния.

15 комментариев
27 Апреля 2015 18:20 Автор: AOH444

Тот самый, который в сливках, чуть солоноватый, в высоком стакане и стоит около 90 руб за 300 грамм.   Я встречала только Веселый молочник и пробовала только его.  Вкусен, ничего не попишешь, но уж больно дорог.

Я нашла рецепт, но стеснялась этот сыр делать.  Уж больно напугало описание.  Потом поняла, что там всё отличие состоит в том, что разрезанная масса не отваривается и подогревается извне, а просто вместо этого туда наливается  горячая вода,  и подогрев происходит так сказать   изнутри.

В общем,  начнём.

 Сквашиваем молоко   температурой 32 гр. сычужным ферментом до плотного сгустка.  Сгусток режем  ножом на кубики 1 на 1 см.  Оставляем для уплотнения на 20 мин.

12 комментариев
<<   4   3   2   1   >>
Создатель: derevnya-online
Cообщество: Натуральное хозяйство
Описание: Семейное хозяйство в совокупности всех видов деятельности: животноводство, поле, огород, переработка продукции, реализация продукции.