Загрузка файлов

Профиль: Анюта
Зарегистрирован: 21 Января 2013
Заходил: 2 Июня 2017 19:49
Пирожки "на один укус"
1022
6 комментариев
berkutovaov
8 Октября 2014 06:34

Ювелирно!

Feliksovna
10 Ноября 2014 15:22

Какая красота! Пожалуйста, поделитесь рецептом. а то жаренные пирожки у меня хорошо палучаются, а вот печеные не очень( и чем Вы их смазываете, сияют аж)

Анюта
10 Ноября 2014 16:28

Самое простое дрожжевое тесто: быстрые дрожжи 2 ч.л, сахар 2 ст.л в полстакана теплой воды, оставить минут на 10 чтобы "ожили" (поднимется пена) влить в теплую воду 30-40 С, 1 ч.л. соли и муки до не крутого теста, чуть гуще, чем на оладушки. Муку беру только "Макфа"( к другим так и не приноровилась). На литр воды примерно 1,3 - 1,4 кг муки. В конце наливаю чуть горчичного масла. Тесто поставить в теплое место, опускаю два раза. Пирожки леплю сразу на противень. Оставляю минут на 10 и в духовку, когда начнут румяниться, смазываю взбитым яйцом или просто растительным маслом (здесь яйцом) и снова в духовку до полного румянца.

Вроде всё написала.

Feliksovna
10 Ноября 2014 15:22
Комментарий удалён
Feliksovna
11 Ноября 2014 15:29

Спасибо. Завтра займусь) только что такое "горчичное масло" и где оно водмтся?

Анюта
11 Ноября 2014 20:49

Думаю и обычное подсолнечное сойдет, но мне кажется что с ним выпечка быстрее черствеет. Если успеет ;). Я использую горчичное масло везде, и в хлебе и в салатах. Покупаю в обычных продуктовых магазинах от 80 до 140 руб/литр. Может просто потому что подсолнечное не люблю. Кстати, хранить его надо в холодильнике, тк достаточно быстро прогоркает.

Думаю для начала количество компонентов можно уменьшить вдвое, или даже вчетверо. Надо научиться чувствовать тесто руками.

Я уже лет 20 почти каждую неделю пеку, уже скорее интуитивно делаю, чем по рецептам. Вам бы лучше посмотреть как кто-то это делает, сразу всё стало бы понятнее. Хотя, думаю не так уж и сложно научиться.

Cоздана: 5 Октября 2014 22:13
Описание: Любят мои любимые выпечку, но не просто так а побольше и "повыпендристей". Вот такие пирожки сегодня напекла. Для масштаба положила монетку 5 руб.


Альбом: Нюркина стряпня
Cоздан: 5 Октября 2014 22:02
Фотографий: 7
Описание: Люблю готовить. Иногда буду здесь показывать любимые в нашей семье блюда.