Зарегистрирован: 21 Января 2013
Заходил: 2 Июня 2017 19:49
Пирожки "на один укус"
1022
6 комментариев
Feliksovna
10 Ноября 2014 15:22 Какая красота! Пожалуйста, поделитесь рецептом. а то жаренные пирожки у меня хорошо палучаются, а вот печеные не очень( и чем Вы их смазываете, сияют аж) Анюта
10 Ноября 2014 16:28 Самое простое дрожжевое тесто: быстрые дрожжи 2 ч.л, сахар 2 ст.л в полстакана теплой воды, оставить минут на 10 чтобы "ожили" (поднимется пена) влить в теплую воду 30-40 С, 1 ч.л. соли и муки до не крутого теста, чуть гуще, чем на оладушки. Муку беру только "Макфа"( к другим так и не приноровилась). На литр воды примерно 1,3 - 1,4 кг муки. В конце наливаю чуть горчичного масла. Тесто поставить в теплое место, опускаю два раза. Пирожки леплю сразу на противень. Оставляю минут на 10 и в духовку, когда начнут румяниться, смазываю взбитым яйцом или просто растительным маслом (здесь яйцом) и снова в духовку до полного румянца. Вроде всё написала. Feliksovna
11 Ноября 2014 15:29 Спасибо. Завтра займусь) только что такое "горчичное масло" и где оно водмтся? Анюта
11 Ноября 2014 20:49 Думаю и обычное подсолнечное сойдет, но мне кажется что с ним выпечка быстрее черствеет. Если успеет ;). Я использую горчичное масло везде, и в хлебе и в салатах. Покупаю в обычных продуктовых магазинах от 80 до 140 руб/литр. Может просто потому что подсолнечное не люблю. Кстати, хранить его надо в холодильнике, тк достаточно быстро прогоркает. Думаю для начала количество компонентов можно уменьшить вдвое, или даже вчетверо. Надо научиться чувствовать тесто руками. Я уже лет 20 почти каждую неделю пеку, уже скорее интуитивно делаю, чем по рецептам. Вам бы лучше посмотреть как кто-то это делает, сразу всё стало бы понятнее. Хотя, думаю не так уж и сложно научиться. |
Cоздана: 5 Октября 2014 22:13 Описание: Любят мои любимые выпечку, но не просто так а побольше и "повыпендристей". Вот такие пирожки сегодня напекла. Для масштаба положила монетку 5 руб. Альбом: Нюркина стряпня
Cоздан: 5 Октября 2014 22:02 Фотографий: 7 Описание: Люблю готовить. Иногда буду здесь показывать любимые в нашей семье блюда. |
|||