Загрузка файлов

Профиль: www1982
Зарегистрирован: 2 Сентября 2013
Заходил: 16 Февраля 2022 20:20
Первый раз попробовала сама сделать халву, получилось очень вкусно, правда немного рассыпчатая
278
0 комментариев
Cоздана: 15 Декабря 2020 20:53
Описание: - очищенные семечки – 500 гр. - сахар – 250 гр. - яичный белок – 1 шт. - вода –70 мл. Семечки высыпаем на сухую сковородку с толстым дном (в идеале - чугунную), ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, обжариваем пока цвет не изменится на золотистый. Будьте внимательны – семечки быстро сгорают, из пригоревших халва получится невкусной. Высыпаем в миску и немного остужаем. Погружным блендером или обычным блендером с насадкой «нож» семечки размалываем до однородной консистенции, практически без крупинок. Если есть кофемолка – задействуйте ее, чем лучше будут перемолоты семечки, тем однороднее получится халва. После измельчения масса будет вязкой, густой, как бы тягучей. Если остались мелкие крупинки – ничего страшного, халва все равно получится вкусной. Для сахарного сиропа смешиваем сахар и воду в казанке или в сотейнике. Ставим на слабый огонь. Варим пока весь сахар не растворится и не получится густой прозрачный сироп. Его нужно уварить до загустения. Минут через пять набираем в ложку немного сиропа, капаем в холодную воду. Капелька сиропа должна стать плотноватой, тягучей, но держать форму. Если капля растворяется в воде, значит сироп нужно еще уваривать. Одновременно белок взбиваем миксером в пышную крепкую пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в белковую массу. Получится густая, вязкая белоснежная смесь. Перекладываем смесь в просторную посуду, туда же добавляем размолотые семечки. Двумя ложками начинаем смешивать обе массы. Подхватываем и как бы тянем вверх, вытягиваем, чтобы халва получилась волокнистой, слоистой. Делать это нужно энергично, быстро, так как сахарная смесь быстро застывает и перемешать ее уже не получится. Как только обе массы перемешались и получилась более-менее однородная масса, вымешивать прекращаем. Формочку застилаем пищевой пленкой. Перекладываем халву, уплотняя ее ложкой. Верх разравниваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Затвердевшую халву раскрываем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку. Снимаем пленку. Нарезаем домашнюю халву кусочками. Приятного аппетита!


Альбом: На пути к родовому поместью - Синегорье-Ведруссия,
Cоздан: 3 Марта 2019 19:16
Фотографий: 798
Описание: Всем привет! Нас зовут Игорь и Светлана. Летом 2019 года мы с двумя собаками, котом и пятью козами переехали жить из города на участок среди леса Северского района Краснодарского края. Пока мы будем жить в летнем домике в лесу без водопровода, центрального электричества и газопровода. Впереди нас ждут много трудностей, но у нас есть чёткая цель - выкупить землю, создать родовое поместье и завести большое хозяйство. А как мы будем этого добиваться и через какие трудности нам придётся пройти вы сможете увидеть на нашем канале. Желаем всем мира и добра. Подписывайтесь и оставайтесь с нами, будет интересно. Наш ютуб - канал: https://www.youtube.com/channel/UC7zhD3NOfujNJrFGaJkHWMQ?view_as=subscriber