Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 28 Октября 2017 11:04
Пицца в сковородке
549
5 комментариев
village_girl_88
2 Июня 2016 15:15 С пиццей у меня почти всегда импровизация, в зависимости от наличия дома продуктов ) На тесто 180-200 гр муки, оливковое масло 2-3 ст.л. перетереть в крошку, добавить чуть соды и кефира на глаз, чтоб получилось мягкое тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30 (можно и больше). Соль я не кладу в тесто, почему-то мне так больше нравится. Потом раскатываю тесто по размеру формы, чтобы были бортики пару см., смазываю кетчупом или самодельным соусом, или лечо из перца на зиму. Кладу кусочки перчика, томаты, маслины, иногда ананас или обжаренные грибы, посыпаю специями (асафетида, черный перец, хмели-сунели...) и тертым сыром (у меня идет где-то 150 гр на круглую пиццу). И ставлю в разогретую духовку буквально на 10-15 минут. Со сковородкой нужно приловчиться в зависимости от того, из какого она материала, но у меня тоже очень быстро пеклась под крышкой на минимальном огне. village_girl_88
2 Июня 2016 20:20 Всегда пожалуйста! :) Не по теме, но увидела,что вы в Краснодарском крае живете, а где именно? Мы тоже туда хотим ) |
Cоздана: 27 Мая 2016 11:39 Описание: какое-то время у нас не было духовки, но пиццу мы от этого меньше любить не стали ))) Вот и пришлось импровизировать на сковородке.Очень быстрый вариант надо сказать, плюс под крышкой тесто хорошо поднимается и пицца получается пышненькая! Альбом: Нескушная кулинария
Cоздан: 27 Мая 2016 11:32 Фотографий: 11 Описание: |
|||