Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 28 Октября 2017 11:04
Сладости
640
4 комментария
village_girl_88
2 Июня 2016 14:09 Сразу предупрежу, что свой рецепт ранее публиковала на нескольких сайтах, так что если кто-то решит придраться, автор - я :))) Ингридиенты на 10 корзиночек: тесто: мука - 80 гр, масло слив. - 50 гр, сметана - 1 ст.л., сахар - 50 гр., щепотка соли. начинка: творог - 100 гр, сгущенка - 60 гр, крахмал картоф. - 1 ч.л. желе: вода - 1 ст, сахар - 0,5 ст, агар-агар - 1 ч.л. фрукты: мандарин, киви, малина, смородина, черника... Приготовление: Размягченное масло перетереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку, вымесить мягкое песочное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это ничего. Накрыть тесто и оставить минут на 20. Творог, сгущенку и крахмал взбить до получения однородной массы. Это наша начинка. Я использую для выпечки обычные жестяные формочки для кексов. Делю тесто на 10 равных частей и раскатываю кружочки диаметром около 7 см (в зависимости от размера ваших форм, я по своим ориентируюсь). Укладываю тесто в формы, слегка уплотняю его к краям, чтоб выровнять по форме. Излишки теста легко убираются по краю. Далее заполняю корзиночки начинкой на 1/2 и отправляю в духовку выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета ( у всех духовки разные, так что с температурой и временем уж поэкспериментируйте сами)) Тем временем готовим желе: в кастрюльке из нержавейки кипятим воду, растворяем в ней сахар, даем покипеть минутку и добавляем агар-агар, после чего варим еще минутку на медленном огне, помешивая. Выключаем. Готовые корзинки можно оставить в формочках до остывания, тогда они легко вынимаются. После этого выкладываем фрукты и заливаем их подостывшим желе,которое уже начало схватываться. Вот и всё, приятного аппетита! :)
|
Cоздана: 27 Мая 2016 11:33 Описание: Фирменные песочные корзинки с творожной начинкой, фруктами и желе! Альбом: Нескушная кулинария
Cоздан: 27 Мая 2016 11:32 Фотографий: 11 Описание: |
|||