Загрузка файлов

Профиль: valday
Зарегистрирован: 1 Января 2013
Заходил: 26 Октября 2017 17:45
<<   1   >>
Статья в сообществе - Кулинария в Деревне
13 Января 2013 11:32 Автор: valday

 Эти оладьи отличаются от остальных ароматом, вкусом , да и калорийностью. В рецепте есть три маленьких "хитрости": 1) использование смеси яблок с грушами; 2) замена кефира на ряженку и 3) соус из сметаны с тертыми орешками. Получаются эдакий "топленый" вкус, чуточку парфюмерный запах (из-за груши) и еще они очень нежные. Рецепт: Натираете в миску на терке яблоко и крупную грушу вместе с кожицей. Туда же  вливаете смесь из двух яиц, одного стакана ряженки, 2 ст. лоожек сахара и  подсаливаете. Размешиваете. Постепенно добавляете один стакан муки (без комочков).  Все должно быть консистенции густой сметаны. И на сковородку. Но обжариваете на более слабом огне и меньше по времени. Да  приглядывайте, чтобы не подгорели (из-за фруктов). Поливаете  сметаной с тертыми орешками (любыми, я использую фундук). Моей соседке они очень понравились. Так она теперь  в  ступке растирает орешки и прямо в тесто добавляет.

5 комментариев
Статья в сообществе - Кулинария в Деревне
11 Января 2013 13:41 Автор: valday

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, легкого в приготовлении " Летнего ягодного пудинга". Его можно приготовить и зимой, если Вы припасли замороженные ягоды. Летом надоедает использовать ягоды по прямому назначению: кушать свежими, варить варенье, делать соки. А вот такой необычный красивый праздничный пудинг не потребует денег, но не оставит никого равнодушным.

Рецепт: Нужно полтора стакана спелой малины ( или клубники) , стакан черной смородины, полстакана сахара, 6-8 квадратных ломтей белого хлеба без корочки и стакан густых сливок ( или замените на сметану, но это хуже). Прокипятите все ягоды вместе с сахаром 3 минуты. Остудите. Далее в глубокую форму для кекса ( чтобы в высоту не менее 10-15 см.) уложите белый хлеб слоем, чтобы закрыл дно, затем густо полейте ягодной смесью. И сверху еще раз положите один слой хлеба.  И поставьте все под пресс ( гнет), чтобы хлеб основательно пропитался ягодной смесью. Поставьте в холодильник на 24 часа. На следующие сутки увидите высокий конический пудинг ярко- вишневого цвета. Полейте его сверху сливками  и подавайте к столу.

8 комментариев
<<   1   >>