Эти оладьи отличаются от остальных ароматом, вкусом , да и калорийностью. В рецепте есть три маленьких "хитрости": 1) использование смеси яблок с грушами; 2) замена кефира на ряженку и 3) соус из сметаны с тертыми орешками. Получаются эдакий "топленый" вкус, чуточку парфюмерный запах (из-за груши) и еще они очень нежные. Рецепт: Натираете в миску на терке яблоко и крупную грушу вместе с кожицей. Туда же вливаете смесь из двух яиц, одного стакана ряженки, 2 ст. лоожек сахара и подсаливаете. Размешиваете. Постепенно добавляете один стакан муки (без комочков). Все должно быть консистенции густой сметаны. И на сковородку. Но обжариваете на более слабом огне и меньше по времени. Да приглядывайте, чтобы не подгорели (из-за фруктов). Поливаете сметаной с тертыми орешками (любыми, я использую фундук). Моей соседке они очень понравились. Так она теперь в ступке растирает орешки и прямо в тесто добавляет.
5 комментариев
Хочу поделиться рецептом очень вкусного, легкого в приготовлении " Летнего ягодного пудинга". Его можно приготовить и зимой, если Вы припасли замороженные ягоды. Летом надоедает использовать ягоды по прямому назначению: кушать свежими, варить варенье, делать соки. А вот такой необычный красивый праздничный пудинг не потребует денег, но не оставит никого равнодушным. Рецепт: Нужно полтора стакана спелой малины ( или клубники) , стакан черной смородины, полстакана сахара, 6-8 квадратных ломтей белого хлеба без корочки и стакан густых сливок ( или замените на сметану, но это хуже). Прокипятите все ягоды вместе с сахаром 3 минуты. Остудите. Далее в глубокую форму для кекса ( чтобы в высоту не менее 10-15 см.) уложите белый хлеб слоем, чтобы закрыл дно, затем густо полейте ягодной смесью. И сверху еще раз положите один слой хлеба. И поставьте все под пресс ( гнет), чтобы хлеб основательно пропитался ягодной смесью. Поставьте в холодильник на 24 часа. На следующие сутки увидите высокий конический пудинг ярко- вишневого цвета. Полейте его сверху сливками и подавайте к столу.
8 комментариев
|
||||