Загрузка файлов

Профиль: tyap
Зарегистрирован: 16 Января 2014
Заходил: 24 Октября 2019 06:41
закипело, первая порция хмеля
396
6 комментариев
sokserg
20 Марта 2017 09:29

а какой хмель используешь ? 
у меня пока что первая варка была , всыпал Perle 45 гр на 15 л , показалось излишне горчит , но пить можно 

tyap »  sokserg
20 Марта 2017 09:43

Ого пропорция :) Он же сам по себе из горьких, да ещё и 3гр на литр. Но согласен - всё на любителя.
Перле я тоже пользовал, но, пока не было другого, сыпал из расчёта 2гр/литр. Все, кто пробовал такое пиво, сказали - самое то по горечи.
Сечас несколько последних партий делал уже перле+истринский+традиционный, с учётом того, что первая порция, которая для горечи, минимальна. На 45 литров всего 20гр перле(в начале варки), затем на 45ой минуте варки 30-40гр истринского, и в конце варки традиционного 40гр
На днях подгонят мне 100гр каскада - может сингл-хоп сделаю (только на нём все 45л.)

sokserg »  tyap
20 Марта 2017 09:46

спасибо !
да мне еще учится и учится , в видео по которому делал дали стандартный расчет 3 гр/литр 
ну конечно про хмель не сказали какой брать ))
будем опытным путем вкус отрабатывать 

tyap »  sokserg
20 Марта 2017 09:57

Нам всем ещё учиться и учиться, и это - радует! :-) Обожжаю всё новое и неизведанное, чтоб нюансы, детали, существенные мелочи - чтоб вот всё это! :)))
А так-то я тоже очень даже начинающий - десяток варок всего за плечами.

tyap »  sokserg
20 Марта 2017 10:01

Есть хорошая прога для нашего хобби - Beer Smith 2 (Бир Смит) - в ней и историю варок вести удобно, и рецептов море, и... и горечь поможет подсчитать, и алкоголь итоговый, и... Много чего.
Есть сайт удобный, для составления рецептов - на бир.рф и тех же вычислений, но он-лайн.

sokserg »  tyap
20 Марта 2017 10:10

спасибо , изучу 

Cоздана: 13 Марта 2017 06:14
Описание:


Альбом: #простопиво
Cоздан: 13 Марта 2017 06:04
Фотографий: 15
Описание: домашнее пивоварение и всё такое :) #шестая_варка