Обращаюсь к коллективному разуму за помощью! Несмотря на почти бесперебойное снабжение дома водой из общей магистрали, приблизилась к реализации мечта о своей скважине - своя скважина, как говорится, ближе к дому. :-)) И потому хотелось бы позаимствовать на время ваш личный опыт в этой теме. Если есть портальцы, у которых имеется скважина, а ещё лучше - скважина, действующая не менее года - расскажите пожалуйста - что нужно знать, что спрашивать у потенциального исполнителя кроме стоимости бурения-монтажа? Как, например, избежать добавочных оплат - что именно нужно обговорить прежде, чем приступят к бурению? Что именно и какие именно материалы-оборудование по-любому входят в стоимость работ, а без чего можно было бы и обойтись? Понятно, что труба из нержавейки лучше, чем "просто" оцинкованная. Но если бюджет проекта ограничен - пойдёт ведь и оцинковка? Насос - чем дороже, тем лучше, или всё-таки есть проверенный более-менее бюджетный вариант? У кого какой насос, и сменили бы вы его на "подороже", если бы раньше знали, что.... ?
16 комментариев
В связи с возросшим (сезонным) предложением Мёда на торговых площадках и в связи с вечной темой - "Как узнать - настоящий ли, не подделка ли?..." - предлагаю к обсуждению вот такие "правила"-рекомендации: Как определить качество мёда? 1. Мёд должен быть зрелым. Это значит, что мёд собран не ранее чем был запечатан (в сотах) - начиная со второй половины августа, а литр мёда должен весить примерно 1,5 кг. Чтобы определить зрелость мёда, его также подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мёд наворачивается на неё. От времени он может засахариться - это нормально.
9 комментариев
|
||||