
Зарегистрирован: 1 Марта 2014
Заходил: 23 Марта 2019 14:27
беляши
![]() ![]()
12 комментариев
![]() 12 Апреля 2015 16:01 Перемэч - не склоняется))))) мне один перемэч. это разве не перемэч? мне десять перемэч с собой. ( примерно так) пс: а я всегда думала, что беляши в масле жарят и без дырочки. ![]() 12 Апреля 2015 19:58 Вот уж во истину) век живи век учись и дураком помрешь) у нас в башкирии все говорят ( по кр. мере в деревне), перемэч без склонений, и вот услышав от всех так, думала что - это правильно. Почитала в wiki, а правы оказались вы. Перемячи, перемячей и проч. ![]() 13 Апреля 2015 07:27 Жарят, Елен. Перед пасхой в блоге одной кулинарки видела "беляши школьные". Они совсем без дырочки и форма и жарка как у беляшей с дырочкой. ![]() 13 Апреля 2015 08:56 )) ничо не поняла)) я же и написала, что беляши по моему готовят без дырочки и жарят в масле. ![]() 12 Апреля 2015 16:19 Да перемэч это))),просто я на автомате написала,т.к у татар это говорится "вак бялеш", т.е как бы мелкий что ли.... ![]() 12 Апреля 2015 18:23 Бялеш это когда мясо с картошкой и луком внутри( по татарски), а перемяч когда мясо с луком. А у башкир беляш это татарский перемяч( внутри мясо и лук) ![]() 12 Апреля 2015 18:59
Значит у меня получается беляши,но мелкие(не путать с большим бялешом)..."вак бялеш".... |
Cоздана: 12 Апреля 2015 03:03 Описание: Успела сфоткать,а то быстро убавлялось содержимое тазика) Альбом: моя стряпня
Cоздан: 12 Апреля 2015 03:02 Фотографий: 8 Описание: выпечка, кулинария |
|||