Загрузка файлов

Профиль: sineva
Зарегистрирован: 1 Марта 2014
Заходил: 23 Марта 2019 14:27
беляши
872
12 комментариев
lastochka
12 Апреля 2015 11:39

 а разве это не перемечи?

ElenaMill
12 Апреля 2015 16:01

Перемэч - не склоняется)))))

мне один перемэч.

это разве не перемэч?

мне десять перемэч с собой.

( примерно так)

пс: а я всегда думала, что беляши в масле жарят и без дырочки.

Ruki
12 Апреля 2015 18:24

А в Казани говорят перемячи и склоняют. 

ElenaMill
12 Апреля 2015 19:58

Вот уж во истину) век живи век учись и дураком помрешь)

у нас в башкирии все говорят ( по кр. мере в деревне), перемэч без склонений, и вот услышав от всех так, думала что - это правильно. Почитала в wiki, а правы оказались вы. Перемячи, перемячей и проч.

Elena60
13 Апреля 2015 07:27

Жарят, Елен. Перед пасхой в блоге одной кулинарки видела "беляши школьные". Они совсем без дырочки и форма и жарка как у беляшей с дырочкой.

ElenaMill
13 Апреля 2015 08:56

)) ничо не поняла))

я же и написала, что беляши по моему готовят без дырочки и жарят в масле.

Elena60
12 Апреля 2015 13:48

молодец, что успела, а то бы и не полюбовались. Очень красивые!

sineva
12 Апреля 2015 16:19

Да перемэч это))),просто я на автомате написала,т.к у татар это говорится "вак бялеш", т.е как бы мелкий что ли....

lastochka
12 Апреля 2015 16:28

 Спасибо за разъяснения. Всем.

Ruki
12 Апреля 2015 18:23

Бялеш это когда мясо с картошкой и луком внутри( по татарски), а перемяч когда мясо с луком. А у башкир беляш это татарский перемяч( внутри мясо и лук)

sineva
12 Апреля 2015 18:59

Значит у меня получается беляши,но мелкие(не путать с  большим бялешом)..."вак бялеш"....
Да,да согласна,что перемэч-мясо с луком;бывают ещё такие,где рис и мясо с луком.
А ещё перемэч,вроде только на масле обжаривается,а вот маленькие беляши выпекаются....разобрались)))...
Спасибо за уточнения...,а то с мамой не можем прийти к общему согласию...,надо слушаться взрослых))),ведь мама была права....

Ruki
12 Апреля 2015 19:17

В любом случае они очень аппетитные на фото, Вы мастерица!!

Cоздана: 12 Апреля 2015 03:03
Описание: Успела сфоткать,а то быстро убавлялось содержимое тазика)


Альбом: моя стряпня
Cоздан: 12 Апреля 2015 03:02
Фотографий: 8
Описание: выпечка, кулинария