В конце прошлой недели, закончив с посевной и переложив хозяйство на друзей-соседей, наконец-то выехали в гости к своим старинным друзьям за 350 вёрст. Чёрт меня дёрнул ехать через Нижний Новгород - совсем забыл, что там саммит с 10 июня начинается. Вообщем добирались часов 6, приехали поздно и за приезд, за увид и т.д. Утром во рту сушняк, в голове шум...хозяин - как огурец! -Я ему Саш, ты что с утра уже успел махнуть? А он мне: "Нет, я на новой лошадке посидел минут 5. Пойдем на конюшню. Я этого жеребца в цирке приобрел, правда он под седлом не ходит. Я знаю ты с такими побороться любишь".
1 комментарий
Неделя пролетела - начали фундамент. Ещё раз точно провесили периметр печи от пола и до, залитой подошвы фундамента. Нарисовал периметр фломастером прямо по бетону. Спустили кирпич-браковку и начали ряд за рядом укладывать на цемент по периметру. Подняли на полметра, заложили внутрь битый кирпич от старой печки, пролили цементо-песчанкой жиденькой. Дальше работать стало не удобно, пришлось взяться за бензопилу - прорезать пол. Пропилили быстро - но вонизма на весь дом, поэтому оставили всё до следующего дня для вентиляции.
13 комментариев
Наконец-то закончили с посадками, подкосили свежую травку для мелкой живности, дальше с поливами и прополками справится женская половина моего народонаселения - а мужская половина в моем единственном числе начинает заниматься чисто мужской работой - кладка печей. Заказы набрались ещё с прошлой осени, теперь приступаю к первой в этом году! Печка будет - отопительная Савченко. Небольшая по площади, но способна быстро обогреть комнату кубометров на 40-50. Печка понравилась своей простотой и возможностью сделать футерованую топку. Это необходимо, если хозяева дома планируют приезжать зимой только на выходные и требуется быстро раскочегарить печь по возможности сократив негативные последствия от такой форсированной топки.
0 комментариев
Народ слишком много вопросов задавал по этому септику, поэтому выкладываю всё в новую тему с фотками и схемами. Три года септик "ТАНК-1" эксплуатирую с инфильтратором. Размеры 1,2х1х1,7. Народу в доме - постоянно живем вдвоем с женой. Покупал за 29 тыс. руб., привез сам на Газели. Инфильтратор 3 500 руб. - размеры 1,8х0,8х0,4 Брал в Волговятском центре очистки воды. Стандартная откачка осадка предусмотрена один раз в год (осадок имеет свойство прессоваться). Или при регулярном использовании бактерий разлагающих осадок можно не откачивать септик 2-3года (осадок не прессуется). Соответствует СНиПу 2.04.03-85. Откачал за три года - один раз. Бактерии не применяю - не вижу смысла, ибо Фери или Доместос, и до свиданья 250-260 рублей (цена мешочка с бактериями). К септику подключены и фекальный сток, и кухня со стиралкой-автоматом. В этом году буду туда и баньку подключать, ибо откачать даже раз в год не слишком накладно, а прессованного осадка с бани не много будет.
11 комментариев
|
||||