Привет, соседи! Решила, вот поделиться своими размышлениями ну и попросить совета. На новом месте живу уже чуть больше года. Вроде бы все хорошо. Работаю в школе, получаю по местным меркам хорошую зарплату, а вот на работу идти не хочется. И причем, с каждым днем нежелание работать в школе только увеличивается. А дело все в том, что сейчас в школе, много всего того, что к образовательному процессу никак не относится. Очень много бумажной работы, различных проверок и т.д. и т. п.. Вот и появилось у меня желание заняться чем то своим, работать на себя. Только вот не знала чем. Перебрала все, чем можно заниматься в деревне, но ничего лично для меня подходящего не нашла . А недавно прочитала в инете про выращивание грибов (вешенок). Мне эта идея показалась интересной. Сейчас занимаюсь тем, что собираю информацию об этом бизнесе. Очень много сомнений возникает...
21 комментарий
Привет, односельчане! Наконец-то, я прорвалась в интернет! Все как-то не до этого было. Даже не знаю с чего начать... Живу я уже три месяца на новом месте, а точнее Ростовская область, Тарасовский район, хутор Ерофеевка. Плюсы: все три месяца я живу в лете (а лето мое любимое время года), много, очень много фруктов, В саду у меня и яблони и груши, вишни, грецкий орех, слива. Какие же еще.. пока в голову ничего не приходит, ладно. Теперь минусы: очень дорогой уголь (я об этом уже писала), за 2 тонны отдали 12т и это еще дешево, после привозили уголь за 7.400 за тонну, очень жарко, поэтому, чтобы что-то выросло в огороде, нужно ой как постараться. Картошка у меня просто напросто сгорела, на следующий год буду садить очень рано. В апреле у нас стояла сорокоградусная жара. Морковку два раза пересеивала, можно сказать не взошла. Так и не знаю, почему, Первый раз сеила семена, привезенные с Алтая, а второй раз местные и ничего. Зато уж помидоры и перцы здесь отменные!
15 комментариев
Помогите разобраться! Регистрация договора купли-продажи у нотариуса, это тоже самое, что в регцентрах. В общем мне продавец сообщил, что в Ростовской обласи в деревнях все оформляют договора у нотариусов. Правильно ли это? У нас в Алтайском крае все делается в регцентрах.
58 комментариев
На днях моя знакомая сообщила мне, что тонна угля в Ростовской области ,куда я намереваюсь переехать стоит 8 000 руб. Сначала я думала, что она ошиблась. Оказалось нет .Я начала вспоминать, сколько же стоит у нас уголь. Неужели, думаю, так цены выросли. Звоню своим в деревню, выясняю, что тонна угля у нас стоит 2 000р. Спрашиваю свою знакомую с Ростовской области, почему же у них такой дорогой уголь. Оказывается, уголь, который добывается в области , содержит антроцит. Не знаю что это такое, но поняла, что это означает что уголь высокого качества, он даже идет на экспорт. Но мне как-то от этого не легче. Кто на селе может позволить себе покупать уголь за такую цену, учитывая, что на зиму нужно 2-3 тонны. Мне бы для отопления моего дома подошел обычный уголь, которым мы топим печки у себя (на Алтае). Причем в Кемерово его отгружают по 1500р за тонну. Даже если со всеми накрутками, доставкой, не знаю, что там еще, то он все равно не будет стоить 8000р. Я не экономист, могу и ошибаться, но думаю, что так. Ну пускай для ТЭЦ закупают уголь с антроцитом, а для населения то можно и дешевле уголь найти. Кстати тот уголь, который к нам возят с Кемерово тоже отличного качества. Так это что, такая политика местной администрации или что? А как у вас, дорогие сельчане, обстоит дело с ценами на уголь. Особенно, интересно узнать от жителей европейской части страны.
10 комментариев
|
||||