![](/upload/users/thumb88_a1302670322-2389.jpg)
Зарегистрирован: 10 Апреля 2011
Заходил: 25 Июля 2012 15:25
Недавний пост о кефире из бифидумбактерина вдохновил меня на поиск других подобных рецептов. Дело в том, что пока не ясно, как мы будем хранить продукты в деревенском доме. Холодильника нет. Погреб в доме вроде бы есть, но мы в него не заглядывали, и я могу только строить догадки, какая там будет температура, а может, его вообще залило водой. Беспокоюсь за дочку - как обеспечить ее на первое время мясом и кисломолочными продуктами? С кефиром всё более менее понятно: проблему можно решить с помощью вышеупомянутых бактерий, либо с помощью кефирного (молочного) гриба. Этот вариант для меня еще удобнее, так как не придется делать каждый раз закваску.
1 комментарий
Вчера минуло три месяца с того дня, как у нас появился дом в деревне. У нас - это у меня, моего мужа и нашей маленькой дочки (ей скоро два). Домик наш такой же небольшой, как и наша семья, с участком в 20 соток. В деревне около 30 домов, есть и постоянные жители, и те, кто на выходные приезжает из Питера, Твери или Москвы (но в целом район наш не пользуется большой популярностью у дачников). Места у нас лесистые, богатые дичью, болот тоже хватает, а вот рек не много. В деревне мы планируем жить подолгу. Я не вопринимаю наш дом как дачу, и вообще не люблю дачи - как в их "классическом" варианте с пресловутыми шестью сотками, так и те, которые раньше были деревнями. Мне неприятна в них... какая-то искусственность - не могу подобрать более точного слова. Особенно почему-то усиливается это впечатление при виде будки с охранниками на въезде :) Для меня деревня - место жизни (пусть и не круглый год), а не место, куда я приезжаю пожарить шашлыки, подобно тому как я пришла бы в магазин купить колбасы или в кинотеатр - посмотреть фильм. Как-то так.
1 комментарий
|
||||