Загрузка файлов

Профиль: mariebel
Зарегистрирован: 24 Марта 2011
Заходил: 12 Ноября 2017 10:59
хлеб
1422
13 комментариев
h5n1
21 Июля 2012 07:04

Какой классный, "стёганный" хлеб! Так и просится в бутерброд.

Melissa
22 Июля 2012 12:40

Аппетитный хлебушек!

Cfif
24 Июля 2012 13:18

а рецепт можно?

slava70i2
14 Декабря 2016 15:27

Ляпота!!!

Olga6607
14 Декабря 2016 18:54

Аппетитно.
Скажите, это чисто ржаной или с добавлением пшеничной муки?

mariebel »  Olga6607
17 Декабря 2016 15:27

После модернизации сайта я не вижу, где новые комментарии. Или это я убогая?
А хлеб чисто ржаной, поэтому "стеганный", чтоб пропекся как следует.

Olga6607 »  mariebel
17 Декабря 2016 15:47

Никому не приходят уведомления.
Я ленту читаю, чтобы увидеть.
Вы просто ножом прорезаете?  В какой момент? 
Я в форме делаю без нарезки. Пропекается хорошо, но никогда не получается с "шапочкой", максимум- просто ровный.

mariebel »  Olga6607
18 Декабря 2016 16:14

За подсказку с лентой спасибо!
Ножом (лучше скальпелем) прорезаю непосредственно перед выпечкой. А "шапочки" у чисто ржаного хлеба и не может быть, потому что в ржаной муке мало клейковины и, следовательно, у теста низкая газоудерживающая способность. Собственно, поэтому в продаже не встретишь чисто ржаного хлеба, только с примесью пшеничной муки. Или из заварного теста, как Бородинский.
 

Olga6607 »  mariebel
18 Декабря 2016 17:07

Но у Вас-то есть! Я поэтому и удивилась: как у Вас шапочка небольшая получилась.

mariebel »  Olga6607
18 Декабря 2016 17:20

Наверно, как раз из-за нарезки. И еще, я ржаной хлеб сразу после замеса выкладываю в форму и он подходит несколько часов, без обминки. Потом нарезка и сразу в печь.

Olga6607 »  mariebel
18 Декабря 2016 17:25

Да, я тоже после замеса в форму и подходить.
Спасибо, попробую насечку.
А у Вас температурный режим какой?

mariebel »  Olga6607
18 Декабря 2016 17:34

Не знаю, подойдет ли он Вам. После протопки печки руке должно быть горячо:) Я так подозреваю, что начальная температура 200-230 градусов и потихоньку снижается, наверно, до 180. Ржаной хлеб такого размера у меня печется не меньше часа.

Olga6607 »  mariebel
18 Декабря 2016 18:03

Ааа! Понятно- у Вас печка, наверное ,равномерным прогревом. У меня газ.духовка, пропекает не равномерно.  По температуре примерно так же. Сначала на максимуме 15 мин, потом снижаю, 180-170, наверное. Не меньше часа тоже.

Cоздана: 20 Июля 2012 18:19
Описание:


Альбом: Свой хлеб
Cоздан: 20 Июля 2012 18:19
Фотографий: 3
Описание: Хлеб можно купить и в магазине. Но свой, из русской печки... Это песня!