Зарегистрирован: 22 Августа 2011
Заходил: 29 Ноября 2015 16:56
Баклажаны "Огонек"
1155
9 комментариев
Olga1
27 Августа 2012 21:05 Оксана, меня как то угощали "Огоньком", очень понравился. А вот рецепта нет. Поделитесь? lisenok
28 Августа 2012 17:35 Конечно можно:
3 кг баклажанов Баклажаны нарезать колечками, обжарить с двух сторон. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с маслом, солью и уксусом. Вложить баклажаны в соус, прокипятить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Но баклажаны я не жарю, а запекаю колечками в духовке так они меньше впитывают масла (слегка намазать лист, выложить колечки, слагка кисточкой смоченной в масле пройтись поверх колечек и в духовку, через время перевернуть).
Elena60
26 Ноября 2012 05:25 А жгучего не слишком много? На фото стручки совсем не маленькие. Я всегда очень опасаюсь его. Баклажаны же очень люблю и часто готовлю. lisenok
26 Ноября 2012 21:02 Нет, в самый раз. А жгучий перец я обычно пробую перед готовкой, т.к. он постоянно разный. Elena60
27 Ноября 2012 05:29 Так этот перец, что на фото, наверное, не жгучий, а просто горький? Я делала Речкину аджику, там стручки брала меньше (другой сорт) жгучие-не попробуешь.Так аджики тазик. А тут на три кг баклажанов три таких струка! О-О! Вот я и хочу с этим разобраться. И еще вопрос, можно ли сушеные стручки, свежего нет. Можно купить в маркете, конечно. Но своего полно наросло и насушилось. А стерилизация какая нужна? Типа в кипятке надо наверное? lisenok
27 Ноября 2012 17:48 Гарячие или теплые колечки баклажан окунаем в кипящую смесь и раскладываем по стерилизованным банкам, затем укутываем в одеяло до утра. А перец был как раз горький, а не жгучий. В данную смесь можно покласть и сухой горький перец, но в таком случая я бы добавила еще один сладкий красный перчик для цвета. |
Cоздана: 27 Августа 2012 17:32 Описание: Альбом: Кулинарное
Cоздан: 27 Августа 2012 17:28 Фотографий: 13 Описание: всё о еде |
|||