Вот я и вернулась после долгого отсутствия и не с пустыми руками. Сегодня была шарлотка с яблоками и карамелью. Нам нужно: 3 яблока, 3 яйца, 90г сахара, 90г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. сахара без горки для карамели, 30-50г сливочного масла Бока и дно формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Готовим карамель. В сковороду насыпьте сахар, добавьте ложку воды и на сильном огне расплавьте до получения коричневой карамели. Вылейте ее в форму и ложкой быстренько распределите по дну. На карамель положите кусочки масла и отставьте.
0 комментариев
Сегодня мне попался карпик, правда не очень большой на 1 кг. Яблоко - 1 шт, Перец - 3 шт (маленький потому что), Лук - 2 шт (средние).
В сковороде жарим на растительном масле лук. Когда лук приобретёт красивый золотистый цвет, добавляем к нему яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Следом - красный сладкий перец, нарезанный по желанию - кубиками или тонкими полосками.
3 комментария
Итак, перечень продуктов: Молоко 200 мл, Сахар 100 г, Соль 0,5 ч.л., Яйца 2 шт., Сливочное масло 100 г, Мука пшеничная 500 г, Дрожжи 1,5 ч.л., Ванильный сахар 1 пакетик, Изюм 80 г (не клала, т.к. он был бы лишним)
Молоко заменила на кефир 150 + вода 50. В муку добавила 5 г клейковины. Вначале активировала дрожжи (Др.Откер 3,5 г) в смеси молока и сахара. Оставила на 20 мин. Затем добавила все продукты по списку и замесила тесто в комбайне насадкой-крюком. Через 30 мин и 60 мин обминка. После второй обминки в течении часа тесто увеличилось в 4! раза.
0 комментариев
|
||||