Загрузка файлов

Профиль: lisenok
Зарегистрирован: 22 Августа 2011
Заходил: 29 Ноября 2015 16:56
<<   2   1   >>
Статья в личном блоге
28 Января 2013 17:03 Автор: lisenok

 

 

4 комментария
Статья в личном блоге
8 Октября 2011 23:10 Автор: lisenok

Вот я и вернулась после долгого отсутствия и не с пустыми руками. Сегодня была шарлотка с яблоками и карамелью.

Нам нужно:

3 яблока, 3 яйца, 90г сахара, 90г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. сахара без горки для карамели, 30-50г сливочного масла

Бока и дно формы смазываем маслом и присыпаем мукой.

Готовим карамель. В сковороду насыпьте сахар, добавьте ложку воды и на сильном огне расплавьте до получения коричневой карамели. Вылейте ее в форму и ложкой быстренько распределите по дну. На карамель положите кусочки масла и отставьте.

0 комментариев
Статья в сообществе - Кулинария в Деревне
6 Сентября 2011 20:07 Автор: lisenok

Сегодня мне попался карпик, правда не очень большой на 1 кг.
Добавила:

Яблоко - 1 шт, Перец - 3 шт (маленький потому что), Лук - 2 шт (средние).

В сковороде жарим на растительном масле лук. Когда лук приобретёт красивый золотистый цвет, добавляем к нему яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Следом - красный сладкий перец, нарезанный по желанию - кубиками или тонкими полосками.

Пока овощи тушатся, подготовим рыбу.

Рыбку нарезать порционно не стала, чтобы не мельчить и без того мелкие кости. Посыпаем приправкой, сбрызгиваем лимонным соком (половинка лимона), солим (соль можно заменить соевым соусом).

3 комментария
Статья в сообществе - Кулинария в Деревне
6 Сентября 2011 20:05 Автор: lisenok

Итак, перечень продуктов:  Молоко 200 мл, Сахар 100 г, Соль 0,5 ч.л., Яйца 2 шт., Сливочное масло 100 г, Мука пшеничная 500 г, Дрожжи 1,5 ч.л., Ванильный сахар 1 пакетик, Изюм 80 г (не клала, т.к. он был бы лишним) 

Молоко заменила на кефир 150 + вода 50. В муку добавила 5 г клейковины. Вначале активировала дрожжи (Др.Откер 3,5 г) в смеси молока и сахара. Оставила на 20 мин. Затем добавила все продукты по списку и замесила тесто в комбайне насадкой-крюком. Через 30 мин и 60 мин обминка. После второй обминки в течении часа тесто увеличилось в 4! раза.

0 комментариев
<<   2   1   >>