Скоро Пасха. Кто-то покупает готовые куличи, кто-то печет сам. Для тех кто печет сам рекомендую испечь кулич вот по этому рецепту, по этой ссылочке. Вы найдете замечательные пошаговые фотографии и описание. Рецепт описывает все тонкие нюансы. Для особо недоверчивых (кто в том году сомневался в количестве дрожжей, гляда на мои куличи в фотоальбоме), есть обоснование их количестве. http://kamelena.ru/recipe/Kulich-pasxalnyj/. Я пеку по аналогичному рецепту, которому научилась у своей мамы, только я бы не смогла все так скурпулезно описать и сфотографировать.
2 комментария
Сушеную клюкву замочить в роме 50 мл (или коньяке) на ночь или без замачивания просто вскипятить в роме (коньяке), остудить. Смешать сухие компоненты: мука 2 - 2, 5 стакана 1 ч.л. соды или разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1,5 ч.л. сухого имбиря 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. соли Натереть свежий имбирь на крупной терке - 2 ст.ложки, снять мелкой теркой цедру с одного апельсина, смешать с 1 ст.ложкой сахара. 1 стакан меда и 100 грамм сливочного масла (я маргарин никогда не использую) слегка растопить, остудить и взбить, добавить свежий имбирь и цедру, 1 стакан сметаны - взбить и постепенно взбивая добавить всю сухую смесь (муку с пряностями).
3 комментария
ХРЮШЕЧКИ Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку. С обоих сторон закрыть плетёнку.
5 комментариев
Две пригоршни листьев вишни (штук 100 примерно), стакан (250-300 мл) ягод черноплодки, 1л воды, 500 гр сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 0.5 л водки (или 0.25 л спирта). Залить водой ягоды и листья и кипятить примерно минут 15. Снять с огня, процедить, не отжимая (иначе ликер станет мутным). Добавить сахар, лимонную кислоту, прокипятить пару минут. Остудить и влить водку. Если использовать спирт, то сироп надо вливать в спирт, а не наоборот и долить еще 250 г холодной кипяченой воды.
7 комментариев
Очень вкусный, хрустящий чесночок, без стерилизации, закатывания и прочей заморочки. Чеснок лучше выкопать немножко не дозревшим. Итак, выкопали, вымыли очень тщательно, очистили, оставив только последнюю оболочку, чтоб целенький остался и хвостик маленький с сантиметрик-два, снова вымыли и складываем в 3-х литровую банку по плечики (т.е. сильно банку не заполняем) . Заливаем на сутки холодной водой и оставляем в комнатных условиях. Делаем сок из красной смородины, на нашу банку его потребуется около полутора литров или чуть больше. На 1 литр сока добавляем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, все тщательно размешиваем до полного растворения соли и сахара (давнишняя практика показала, что соль и сахар просто в банку кидать ни в коем случае не надо, как пишут в некоторых изданиях) и заливаем им чеснок. (Сок не кипятить и не греть!)
8 комментариев
|
||||