Загрузка файлов

Профиль: istok
Зарегистрирован: 11 Февраля 2012
Заходил: 28 Октября 2020 19:23
Без названия
651
4 комментария
istok
26 Февраля 2018 09:55

Сею сладкий лук Эксибишен - необыкновенно вкусный и урожайный репчатый лук. Несмотря на то, что он относится к салатным сортам, всегда использую его про приготовлении домашнего томатного соуса. В карамелизованном виде он настолько хорош, что я считаю его одним из основных характерных компонентов моего соуса, наравне с томатами и сладким перцем.

zanoza »  istok
26 Февраля 2018 11:15

то есть, Вы сеете уже сейчас на ростки, чтобы примерно в мае высадить их в грунт, а осенью получить урожай? я тоже на него запала, прикупила семки, но что-то мимо технологии прошла и приготовилась сеять в мае)

istok »  zanoza
26 Февраля 2018 14:40

Так тоже можно, но урожай будет меньше. Вырастить и высадить рассаду эксибишена - совсем не хлопотно. Не нужны пикировки, перевалки, не нужно много места. Не нужно копать лунки, высаживается в борозду, приживаемость 100%. Он долго всходит и медленно растет, пока маленький.

Lidiya2016 »  zanoza
27 Февраля 2018 19:07

Я сеяла лук Эксибишен как чернушку где то в апреле, точно не помню, это было в 2016 г , лето было жаркое, и лук вырос хорошим, луковицы были по 300-400 гр, мы были в восторге,но мы живём в Воронежской обл, незнаю как у вас с погодой бывает в апреле, но если до посадки за недели две накрыть грядку под лук черным настилом или рубероидом, то земля прогреется и можно сеять. Хорошо семена перемешать с манкой и посеять как можно реже, чтоб меньше прореживать пришлось, но у меня взошли не все семена, поэтому, непришлось прореживать, поэтому наверно лучше их прорастить заранее.

Cоздана: 26 Февраля 2018 09:54
Описание:


Альбом: 2018 год
Cоздан: 26 Февраля 2018 09:53
Фотографий: 5
Описание: 2018 год