Зарегистрирован: 27 Июня 2013
Заходил: 18 Января 2018 08:35
бородинский хлебушек
929
8 комментариев
Elena60
2 Мая 2014 13:11 Очень люблю бородинский хлебушек! Делаю только в хлебопечи из готовой сухой смеси. А как вы? ii53103
2 Мая 2014 14:03 Тоже пеку из готовой смеси и он лучше всех других на вкус. А пеку и в хлебопечке и в духовке. Сама делаю черный хлеб на закваске. Elena60
2 Мая 2014 15:07 На закваске чисто-ржаной хлеб? И закваска самодельная? Этим заморочиваюсь в последнее время, но накак не могу нАчать.) ii53103
9 Ноября 2014 09:39 Добрый день! Не ответила сразу- не попался на глаза Ваш ком. Про закваску для хлеба: самой чистой воды 1 ст,ложка стол.меда,хорошая щепотка хмеля.(если нет своего- в аптеке есть) Прокипятить 20 мин. на тихом огне,остудить,процедить.В этой жидкости размешать 2 стол.ложки муки-той,из которой будете печь хлеб. Размешаете без комочков,накрыть тканью и поставить в место,где не жарко,не тепло.Темп. не выше 18 гр.- это важно.Иначе размножаются вредные бактерии и закваска погибнет. Так она стоит пока не запузырится,заходит. Добавить 2 ст.л теплой воды,немного муки и размешать,пусть стоит еще день, и так делаете,пока не приблизится объем к 0,5 л. и появится запах сладкий,вкусный. Тогда половинй отливаете на хлеб,а в остаток доб. немного воды,муки,постоит 1 день и убрать в холодильник.Не перемораживать! и подкармливать-вода и мука чтобы она жила. -и так постоянно спасаете ее. Муку ржаную держите только в тепле и сухости. Просеете,лучше 2 раза.....Вода теплая,закваска гр.300-250, соль полная ч.л с горкой- месите негустое тесто,как хорошая сметана- на ночь ставите тесто! А утром -на стол муки немного и выложите тесто,месите подсыпая понемногу муку пока тесто перестанет приставать к столу и рукам,станет гладким,как мяч упругим. Делите его на равные части,скатываете в батон или шар и в форму или на противень.Накрыть тканью и поставить на 2-3 часа-не в тепло! а только без сквозняка. И только тогда затопите печь,а если в духовке печь включите на 180 гр. на 25 мин.,а потомна 160 гр. на все оставшееся время(зависит от веса буханок) -до часа. В печи и в духовке ставьте рядом с хлебом мисочку с водой- корочка будет тонкой и хрустящей. Можно подмешивать любую другую муку ,когда на столе месишь тесто. Удачи.Напишите-как получится.. Elena60
9 Ноября 2014 13:13 Спасибо тебе за подробный ответ. Я бы уже обратилась к тебе с вопросом, так как насушила в деревне хмеля. Специально запаслась! Но, дело в том, что я забыла из деревни привезти. В аптеку принципиально не пойду-заготовила же свой. хороший :) Наверное, через пару недель уже поедем с сыном и, уж точно не забуду. olgasokol
6 Мая 2014 11:02 Если не секрет, что за готовая смесь? И где ее приобретаете или сами делаете? olgasokol
4 Мая 2014 17:34 Какой аппетитный!!! м-м-м Я тоже пеку хлебушек и в хлебопечи тоже))) Бородинский еще не делдала. Только белый, ржаной и амарантовый пару раз. В последнее время на самодельной, бездрожжевой, закваске эксперементирую))) ii53103
9 Ноября 2014 09:48 Оля! про хлебную смесь- у нас в маг. есть разные готовые смеси для хлеба- цельнозерновой,с разными семенами и крупами,ржаной, бородинский и другие. А в специализир.маг. есть всякие добавки-хмель ,солод,закваска и тд. Если надо быстро-то готовый пакет + стакан воды и в хлебопечку. А если надо на несколько дней- то- своя закваска,+ всякие добавки и из разной муки пеку всякий хлеб. Если делаешь закваску сама,то она должна быть из той муки,из которой будешь печь хлеб. Удачи! |
Cоздана: 29 Апреля 2014 19:25 Описание: Альбом: моя выпечка и всякая вкуснота
Cоздан: 29 Апреля 2014 19:25 Фотографий: 17 Описание: разный хлеб,пироги и пекуши |
|||