Зарегистрирован: 24 Января 2012
Заходил: 12 Февраля 2015 04:56
Пшенично-ржаной хлеб
905
12 комментариев
elsa27
30 Октября 2013 07:24 Кстати по поводу уксуса я так и не разобралась. Но знаю, что в классический рецепт он обязательно входит. Пробовала без него, не такой пышный получается... NatushkaD
31 Октября 2013 14:33 По альбомам будет сложнее искать, в сообществе "кулинария в деревне" легче найти рецепт. А скажите, пожалуйста, в духовке Вы в какой пекли электрической или газовой. Хочу попробовать, но духовка у меня газовая. А если в мультиварке на режиме "выпечка", то переворачивать для того, чтобы корочка была зажаристая? А отстает легко при переворачивании, Вы смазывали чашу мультиварки растительным маслом как обычно или есть еще какие секреты? elsa27
1 Ноября 2013 04:40 Чашу не смазывала, оттстает легко. Про режим выпечки рецепт перечитайте. А с газовыми духовками я не знакома. NatushkaD
1 Ноября 2013 05:56 Спасибо, буду пробовать в мультиварке тогда. Уж очень красив он у Вас и румян! Elena60
31 Октября 2013 16:21 Очень занимательный рецепт. Хлебушек очень симпатичный, аппетитный счень! Я сейчас увлеклась хлебопечением в хлебопечке. Купила три недели назад, изучаю, осваиваю. Хлеба в магазине не покупала ни разу. Белого. А черного -один раз для мужа покупала. Ржаного или смесового хочется в духовке сделать. И еще багет освоить. За этот рецепт спасибо, забрала. На днях испробую ))) NatushkaD
1 Ноября 2013 18:12 Вот на этом сайте есть рубрика "рецепты" для хлебопечек и духовок, и рецепты заквасок и много полезной информации о хлебопечении http://www.homebread-shop.ru/retseptyi-domashnego-hleba Извините, что дала ссылку здесь, если чего - удаляйте. |
Cоздана: 29 Октября 2013 14:39 Описание: Мука пшеничная - 350гр, мука ржаная - 250гр, масло раст. - 3ст.л., мед - 2-3ст.л., уксус - 2ст.л., дрожжи сухие - 1ст.л., вода - 350мл. Стандартный замес (все сухое смешиваем, затем добавляем все жидкое; месим, пока тесто не начинает отставать от рук и не сформируется гладкий шар). Подходит 2 часа с одним обмином. Режим выпечки для мультиварки: "Выпечка" 60мин, перевернуть, и еще на 60мин. В духовке все проще. Ставим в холодную, включаем (на 150гр примерно) и 1,5 часа печем. Готовность проверяем лучиной. Альбом: Хлеб
Cоздан: 29 Октября 2013 14:38 Фотографий: 1 Описание: Очень люблю печь хлеб! Но с переездом в свой дом пока не удосужились обзавестись духовкой. Молча страдала)) Недавно соседи подарили мультиварку. Так что теперь пеку хлеб и делюсь ХОРОШИМИ рецептами с вами! |
|||