Загрузка файлов

Профиль: elsa27
Зарегистрирован: 24 Января 2012
Заходил: 12 Февраля 2015 04:56
Крыжовник маринованный
987
0 комментариев
Cоздана: 18 Марта 2013 11:23
Описание: Очень хорош к мясу, да и так тоже. 3 кг. свежего и плотного крыжовника 30 шт. гвоздики зо шт. горошин душистого перца горсть листьев вишни или черной смородины 12 ст. ложек сахара 4 ст. ложки соли без горки 6 ч. ложек 70% уксусной эссенции Крыжовник тщательно моем под проточной водой, высушиваем, обрезаем его от плодоножек и хвостиков (лучше всего это делать при помощи ножниц) и аккуратно накалываем каждую ягоду иглой. Складываем подготовленный крыжовник в чистые пол литровые банки до самого верха. В каждую банку кладем по 3 гвоздички, 3 горошины перца и несколько листиков вишни или черной смородины. Затем в каждую банку наливаем кипящую воду, даем настояться в течение 5 минут и сливаем эту воду в большую кастрюлю. Туда же отправляем горсть листьев вишни или смородины и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания, вылавливаем все листья, добавляем 1 стакан воды, сахар и соль. Как только сахар и соль растворятся, заливаем кипящим рассолом банки с крыжовником и оставляем на 5 минут. Затем рассол снова сливаем в кастрюлю и как только он закипит добавляем уксусную эссенцию. Готовым кипящим маринадом заливаем каждую банку с крыжовником и сразу же закатываем прокипяченными крышками. Готовые банки с маринованным крыжовником ставим на пол вверх ногами и накрываем чем-нибудь теплым. Как только банки полностью остынут их можно отправлять на хранение в прохладное место. Общесемейная оценка 8 баллов.


Альбом: Заготовки
Cоздан: 9 Июня 2012 05:57
Фотографий: 15
Описание: Только проверенные ЛИЧНО заготовки. Плюс общесемейная оценка по 10-балльной шкале по вкусу.