Давно не писала. В свете развернувшихся дискуссий о выборе места жительства и человеческом факторе позвольте изложить и ряд своих наблюдений.
11 комментариев
Приветствую, соседи-козолюбители! Помогите разобраться! У меня есть козел, с документом от заводчика, 75% альпийской крови, 25% - нубийской (из справки). Он уже пенсионер. И есть его сын Кузя, мамка его - комолая зааненка с сережками, не моя, они с сестрой "алиментные", мама без документов. Короче, надо мне поменять козлика на неродственного. Подала объявление на "Авито". Звонит дама-заводчица, просит большую фотку. Выслала. Звонит и возмущается - говорит, что там ни альпийских, нубийских рядом не стояло, ни у папы, ни у сына, и справа ненастоящая. Говорит, что они с подругой посоветовались и пришли к выводу, что обычная "дворняжка", заано-чешская помесь.
31 комментарий
Итак, мои полгода владения лошадкой. Если кто-то не читал раньше, то в начале марта сбылась моя мечта идиотки – я купила, наконец, себе лошадку. В документах написано, что русский рысак, 9 лет, кобыла нарядной ярко-рыжей масти по кличке Ганди. Не по-рысачьи высокая и массивная, однако, показывала хорошие результаты в забегах в родной Удмуртии, то есть спортивное прошлое. Сам хозяин – заслуженный коневод, мастер спорта, поэтому в правильности выездки я могла не сомневаться. На лошади я не сидела 11 лет. Училась сидеть в седле заново. Сказать, что страшно – ничего не сказать. Ближайший КСК – далеко, ни манежа тебе, ни прочих благ. Седло тоже новое. Первый раз перетянула подпругу, в седловке я себе не доверяю, поэтому посадила мужа, который в седле вообще никогда не сидел, еще не пуганый. Был. Лошадка просто ела под ним за задницу. В общем, сначала мы ездили исключительно на корде в загоне. Долго ездили, без прогресса.
44 комментария
Писать времени совсем нет. Буду краткой. Сбылась мечта идиотки) Я купила коня. По документам – русский рысак по кличке Ганди, 8 лет. Рыжей масти с белыми отметинами, 167 см в холке и около 700 кг весом. Золотая девочка, конь-огонь) Первая проблема, с которой столкнулась – в этом году почти никого не продают, или продают, но по цене в 1,5-2 раза выше, чем было осенью, или такое, что без слез не взглянешь. Пришлось ехать в Удмуртию. Сначала была на Граховском кон. заводе, смотрела русских тяжей, как и планировала. Но кони, честно говоря, не очень, замученные какие-то( Еще ездила в Мамадышский район, там в татарских деревнях еще держат лошадей, но тоже как-то не очень( Блин, продавцы, ну как можно продавать скотину, и просить под сотку («племенная кобыла/жеребец»), а на животине слой навоза в ладонь толщиной, по виду она не видела щетки с рождения, а грива висит войлоком? У меня прям возмущение бьет через край! Ну хоть бы постыдились( Я смотрела таких. Жаль, конечно, зверей, но я боюсь таких брать, неизвестно, какие проблемы они приобрели при таком содержании, а я далеко не вет и даже не опытный животновод. На Авито та же история. Выкладывают фотки, где кони стоят по брюхо в навозе и ждут покупателей. Может, я не права? Ну ладно, я отвлеклась… Потом я смотрела в Удмуртии вяток. Прикольные такие поняшки-верблюжата, но стоят они теперь 100-120 тыс. за 2-летку. И то больше не продают, кончились. Пошла смотреть рысаков. Хотя я к ним всегда относилась с предубеждением. Хозяин – заслуженный коневод Удмуртии, кандидат в мастера по троеборью. Вроде ничего особенно, но коняшки веселые и ухоженные. Сразу решила, что беру. Ганди несколько лет прыгала конкур на нашем ипподроме, потом катала детишек в музее, возила дрова и пахала огороды. Выезжала хорошо, резвая, послушная, но с характером. Меня уже терзают смутные сомнения, что это не совсем рысак) Во-первых, нехарактерная медно-рыжая масть с металлическим блеском и морда с горбинкой, во-вторых – повадки. Начала гонять всех, кто подходит, если я стою рядом – коз, собак, даже мужа. Делает «крысу» и щелкает зубами. Меня «причесывала» пару раз во время чистки, но так, без агрессии. Два раза уже ловили ее в деревне – убегает к соседской кобыле, перескакивая забор. Заказала седло в Кирове, жду, когда пришлют. Без седла проехала 10 метров рысью, и поняла, что не доросла до таких подвигов – чуть не вылетела. Больше не сажусь без седла. Соседи уже покрутили пальцем у виска – зачем рысак в деревне? Тем более, у нее все замашки бравой кавалерийской коняги, на соседей тоже щелкает зубами и носится рысью. Эх, страшно садится снова в седло, много лет не садилась. Тем более, падать высоко) Ну ладно, конь – все равно хорошо, хожу пока ее гладить, трогать, чистить, кормить с ладони – уже счастье) Вспоминать, какова на ощупь конская шкура, запах конюшни, сена. П.С. Фотки, наверно, будут в конце недели, грохнула на радостях фотик.
43 комментария
Тут на ДП (да и не только) уже немало копий было сломано на тему «плюсы и минусы деревенской жизни» или «мой опыт проживания» и т.д. Я на истинность не претендую, пишу своё субъективное мнение. 1.О тяжком деревенском труде. Я, наверное, сильно толстокожая. Я пока не поняла, в чем конкретно заключается непосильная тяжесть «деревенского труда». Но он неоспоримо хорош точно хотя бы одним – никто не стоит над душой с требованием немедленно сделать то-то и то-то. Ну за исключением голодных козлов, конечно. А так, как в том анекдоте – «могу копаю - могу не копаю». К тому же современные гаджеты намного облегчают жизнь крестьянина.
157 комментариев
Все-таки фотографии – полезная вещь. Глядя на «было-стало», начинаешь утешать себя, что, вроде «после» уже и не так плохо, как было «до». Я, по крайней мере, так поступаю, глядя на фото нашего многострадального «интерьера», который я никак не могу закончить уже не знаю, сколько времени. Вот если бы мне сейчас показали эти ободранные стены и черные потолки, я бы, наверное, бежала, теряя обувь, и, наверное, была бы права. А тогда меня не смутил ни толстый слой копоти на потолках, ни рассыпающиеся в прах окна, ни отсутствие мало-мальски прямых линий.
30 комментариев
|
||||