Загрузка файлов

Профиль: bukashka
Зарегистрирован: 15 Апреля 2014
Заходил: 21 Мая 2022 13:42
Заготовка томатного соуса
937
5 комментариев
dom070
10 Августа 2015 11:16
А, можно, также не под винтовые? Под обычные закатать?
bukashka
10 Августа 2015 12:30

Я думаю, можно. Главное, ведь вакуумно закрыть. 

Ещё один момент - я храню ВСЕ свои заготовки в дополнительном холодильнике, он специально для этого приспособлен. Температура в нём  +5 круглый год.

Поэтому и не кладу много соли или не пользуюсь уксусом.

Для  хранения банок при комнатной Т этот рецепт вряд ли подойдёт.

dom070
10 Августа 2015 12:35
Спасибо!
Natalya
11 Августа 2015 17:44

И никаких специй не добавляете?

bukashka
11 Августа 2015 18:24

В первую партию, не добавляла ничего, кроме соли. Идея была иметь томатную мякоть, а специи уже добавлять при готовке.

Пряные травы(орегано, базилик, тимьян) я сушу, добавляю их при готовке в базовый томатный соус.

Cегодня опять сделала томатную мякоть, затем взбила её блендером с чесноком и острым перцем, залила в 1-литровые вакуумные пакеты и положила в морозильник.

Cоздана: 7 Августа 2015 13:48
Описание: Помидоры насекла крест-накрест, затем положила в кипящую воду на минуту-две, вынула и сразу под крышку, чтобы пропарились. Остудила и удалила шкурку. Удалила "попку" со всеми прилегающими белыми плотностями - просто разминала помидор под пальцами. Уваривала полученную массу около часа, посолила. Разлила в небольшие банки и закрыла под винтовые крышки, укутала на полдня.


Альбом: СЕЗОН 2015
Cоздан: 27 Февраля 2015 06:23
Фотографий: 40
Описание: огород