Загрузка файлов

Профиль: bukashka
Зарегистрирован: 15 Апреля 2014
Заходил: 21 Мая 2022 13:42
8 июля, передышка от зноя
913
5 комментариев
MELEJA
9 Июля 2015 06:05

Про патиссоны в лимоне подробнее, пожалуйста.

bukashka
9 Июля 2015 09:24

На баночку 750 мл нужен сок двух небольших лимонов, соль-сахар. Я посто наливаю и насыпаю ингадиенты в банку, в пропорциях "на глаз", чтобы маринад был ощутимо кисло-сладким, потому что патиссоны заберут часть вкуса.

Складываю в банку с маринадом патиссоны, наезанные пластинками 6-7  мм. Плотно так утамбовываю. Персыпаю чесноком, укропными венчиками и горчичными зёрнышками.

Ставлю в холодильник, накрыв крышкой не плотно или вощаной бумагой.

Молоденькие патиссоны можно есть уже через пару-тройку часов. Но вкуснее на следующий день.

Маринад можно использовать несколько раз, добавив немного лимнного сока.

Таким же образом делала цуккини и огурцы. И даже мелкие белые грибы(отварив изначально).

.

Банки стоят в холодильнике неделю и дольше, не портятся из-за горчичного зерна, оно противоплесневое средство.

MELEJA
9 Июля 2015 12:42

Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.

jrtq
9 Июля 2015 17:15

Картошечка просто класс!!!!!!!!!

Dana
10 Июля 2015 14:04

Красота.

Cоздана: 8 Июля 2015 12:23
Описание: Выкопала оставшиеся на певом рядке четыре кустика катофеля Шарлотта, получилось 3 Кг. Патиссоны срезаю 6-7 см в дмиаметре, кожица нежнейшая, мариную в лимоне. Цуккини срезаю каждый день, нарезаю жульенно и в заморозку, не даю им перерастать.


Альбом: СЕЗОН 2015
Cоздан: 27 Февраля 2015 06:23
Фотографий: 40
Описание: огород