Зарегистрирован: 15 Апреля 2014
Заходил: 21 Мая 2022 13:42
Cушёные овощи
789
7 комментариев
bukashka
23 Января 2016 18:46 Да, картофель сырой сушила, натерев его длинными тонкими лепестками. Цвет в сушёном виде серовато-сиреневый, а в кипятке сразу становится фиолетовым, но по мере варки немного теряет цвет(как теряет его и свежий фиолетовый картофель). Свёкла и морковка тоже при сушке меняют цвет, а в борще не отличить от свежих. Очень довольна сушёными овощами, буду делать побольше, этим летом делала лишь на пробу - понемногу разных. А кабачки не сушила, как-то не подумалось про них. Какие блюда Вы планируете из сушёных кабачков? pecna
23 Января 2016 19:10 Планирую салат по типу корейского . Корецы делают вкусный салат из сухих баклажан. У меня был один сухшеный баклажан , больше как то не удалось насушить. Добавила его в рагу. Там он мне очень понравился из за консистенции. Корейцы и для того и сушат баклажаны, чтобы они имели такую волокнистую мясистую консистенцию. Кабачки можно и жарить , только размочив их в воде предварительно. Можно и в рагу и в суп. Очень поонравились сушеные помидоры . Их также везде куда надо помидоры и просто так как чипсы расчмокивать. bukashka
24 Января 2016 07:14 Помидоры я вялила, потом уложила в банку, пересыпая рубленной кинзой и чесноком, залила оливковым маслом. Они никак не хотели высыхать до нужной кондиции, чтобы можно было хранить в мешочке. Видно, мой сорт не подходил для сушки. Про сушёный баклажан интересно! Мне тоже из-за консистенции сушёная тыква понравилась, она не разваривается в кашу, а остаётся кусочками, которые хочется жевать. Причём, вкус тыквы насыщенный, а если её просто хранить, после нового года она становится менее сладкой, более водянистой. В этом сезоне буду сушить на пробу баклажан, кабачок и патиссон. Ещё есть мысль чеснок высушить. pecna
23 Января 2016 15:47 мы тоже для походов сушили . только картофель нарезаный бланщировали в кипятке 1 минуту . так он не темнеет практически . у меня еще целая наволочка сушеных кабачков висит . даже не приступала к ней . bukashka
23 Января 2016 18:48 Интересная идея с бланшировкой картофеля перед сушкой. Надо попробовать. |
Cоздана: 19 Января 2016 08:31 Описание: Морковь, пастернак, тыква, фиолетовый картофель, мраморная свёкла. В кипящей воде цвет овощей восстанавливается до первоначального. Удобно добавить горсть в суп или рагу, особенно ценно в походах. Хранятся овощи легко - в полотняных мешщочках и стеклянных банках. Сушёный корень сельдерея у меня хранится уже второй год, прекрасно сохраняется. Альбом: СЕЗОН 2015
Cоздан: 27 Февраля 2015 06:23 Фотографий: 40 Описание: огород |
|||