Загрузка файлов

Профиль: bukashka
Зарегистрирован: 15 Апреля 2014
Заходил: 21 Мая 2022 13:42
Без названия
644
11 комментариев
zanoza
15 Августа 2017 14:48

в этом году, глядя на урожайные фотки, как-то само собой улыбается....ведь не смотря ни на какие засухи или заморозки или круглосотучные ливни с туманами урожай мы собираем))
аппетитно-витаминная фотка получилась) а трава как называется?)

isobilie16 »  zanoza
22 Августа 2017 16:59

... похоже на базилик.

zanoza »  isobilie16
22 Августа 2017 19:10

да? спасибо) у меня фиолетовый всегда базилик, про зеленый то я и не подумала)) 

Smarina »  zanoza
23 Августа 2017 09:01

Кстати, зеленый гораздо богаче на вкус...Сорри, что не по теме:))

zanoza »  Smarina
23 Августа 2017 18:08

спасибо) в следующем уже году обязательно попробую зеленый)  
в этом году сеяла новые для себя: рукколу, шпинат,кресс-салат. получилось так, что немного трав осталось на грядке и они ушли в цвет. оказалось: цветки рукколы сладкие, семечки-семена кресс-салата еще лучше чем трава.  в общем также как укроп - я у него люблю цветущие зонтики - до образования зеленых семечек) и что интересно: каждый год "пробивает" на какую-то определенную траву. в этом году пробило на молодые листья черной смородины: ободрала весной всю ботву у бедной смородинки...вот такой был авитаминоз.

Smarina »  zanoza
23 Августа 2017 23:53

Интересно с цветками, я ободрала кресс-салат и рукколу, когда он в цвет ушел, клопы надоели. Смородиновые листья в салате?

zanoza »  Smarina
24 Августа 2017 06:00

молодые листья смородины просто обдирала как коза и сразу в пищу без салата без ничего, и даже не мыла))  недели две наверное, пока рост листьев шел, с утра пока не наемся листьев - работа не идет. какой-то в них особый энергетик для меня был запрятан похоже?))
а на зиму ломаю и сушу молодые побеги-ветки смородиновые (желательно без листьев) - немножко.
зимой в чай отламываю почки смородиновые - получается супер-чай тонизирующий, ароматный). на заварник нужно 2-3 почки)

если сейчас еще почек нет осенних, попробуйте оторвите лист у самой ветки - там где утолщение и вот эту только часть заварите без листа. лист смородиновый для чая ничего не дает по моему наблюдению, а почка дает) 

isobilie16 »  zanoza
24 Августа 2017 06:19

Мне для чаёв нравится лист смородины, и только чёрной, а вот белой и красной - не идут, нет того цимуса:) Про почки не думала, но сейчас с Вашей подачи и их попробую, спасибо) Почки тоже от чёрной только пользуете?

zanoza »  isobilie16
24 Августа 2017 07:58

да, только от черной смородины)  самый аромат в почках) 
а еще  сушу всегда и ягоды земляники и листья - чай ароматнее) как-то разложила сушить я годы с листьями, а из-за влажности не то что не сохло, а чуть не пропадать начало все. засунула я все это на противне в обычную газовую духовку. включила 50*, оставила открытой. и в течение дней 2х с перерывами, сушила то в духовке, то в комнате. и как-то так получилось, что ягода закарамелизовалась в своем соку. лист высох так что легко крошиться стал. не знаю сколько было в том чае пользы...но  аромат в чае ягодно-карамельный нам понравился) так что если сыро...можно смело запекать в духовке чайные сборы)

isobilie16 »  zanoza
24 Августа 2017 08:32

...та-а-акс.. Вот ещё и листья земляники теперь посушу. С ягодами, наверное, хорошо, но уже нет. Земляники полно на участке, с таким летом можно и листья считать за урожай!)))  А с просушкой у меня всё просто - дегидратор имеется. Травы сушу много разной, при темп. 40 гр. А вот на чаи прижились пока только иван-чай, мяты-мелиссы да лист смородиновый. Пробовала яблоневый и вишнёвый - не понравились. Ладно, бум дальше экпериментировать!

zanoza »  isobilie16
24 Августа 2017 08:43

зверобой-всегда делаем обязательно-чай вкусный;
клевер красный,розовый - женщинам польза, остальным тоже) 
лист черники с ягодой.
все это добро добавляем в чай по отдельности)

немного...прям штук 5 соцветий тысячелистника - женская трава, есть розовый, есть белый - каждый для своего дела)  в общий чай  по крошке - сильно лекарственный запах, но польза будет для всех)
и обязательно 1 веточку полыни. для пищеварения полезно. гостям завариваю в маааленькие кружки. иногда в шутку. иногда по согласованию) 

 

Cоздана: 15 Августа 2017 05:49
Описание:


Альбом: Сезон 2017
Cоздан: 15 Августа 2017 05:47
Фотографий: 1
Описание: Базилик