Ярославский пирог 21 марта 21:25, автор: Ovchinnikova Ovchinnikova Хочу поделиться рецептом вкусного пирога. Его рецепт я когда-то вырезала из упаковки (бумажного пакета) Ярославской муки (это не скрытая реклама!). Бережно вклеила в драгоценную тетрадочку с рецептами. Наверное у каждой хозяюшки есть такая. Через несколько лет (уже выйдя замуж), я захотела в очередной раз побаловать мужа домашней выпечкой и приготовила пирог по этому рецепту. Пирог получился очень вкусным! Итак, для теста понадобится: 6стаканов муки, 4 яйца, 1 стакан теплого молока, 250 граммов маргарина, 100 граммов дрожжей (обычных прессованных), 4 стол. ложки растительного масла, одна пятая чайной ложки соли, 4 стол. ложки сахара. Начинку можно любую (я готовила с картофельным пюре и сладкие, одинаково вкусно). Разводим дрожжи в теплом молоке. Размягченный маргарин растираем с сахаром и яйцами. Добавляем дрожжевую смесь, соль, растит. масло и муку. Вымешиваем тесто, и делим его на две части. Одну часть выкладываем на противень(естественно смазанный), на эту часть кладем начинку, а сверху укладываем вторую часть теста, и даем пирогу постоять для подъема в течение 1,5-2 часов. Я покрывала пирог полотенцем и оставляла его на столе на это время. Далее выпекаем.Я специально пишу все в краткой форме, потому что знаю, что ВЫ милые хозяюшки и так в курсе всех тонкостей выпечки (например, что тесто надо расскатать, чтобы положить на противень и пр.) Надеюсь ,что мой рецепт не вызовет никаких нареканий, и будет ВАМ полезен. ПРИЯТНОГО АППЕТТИТА!
0 комментариев
|
||||