Зарегистрирован: 12 Мая 2012
Заходил: 12 Апреля 2017 05:54
формы для сыра
559
5 комментариев
YuliaMaevskaya
26 Октября 2015 06:26 Здраствуйте! Где брали формы и почем, если не секрет? Довольны? А сыр делаете какой? Я начинающий сыродел, ищу информацию. Спасибо. Wayfarer
27 Октября 2015 10:53
заказывал здесь zdoroveevo.ru так как пункт выдачи рядом с домом..
а так, можно где угодно заказывать.. серьезной разницы в цене в самостоятельным заказом из заграницы не обнаружил.. YuliaMaevskaya
27 Октября 2015 13:30 Спасибо за информацию, а сыр из какого молока делаете? И где он у вас созревает? У меня при созревании в подполе в пластиковых емкостях очень сильно плеснеет, даже покрытый воском. Сыр делаю из козьего молока. Wayfarer
27 Октября 2015 14:50 я вряд ли гожусь в советчики, так как сам начинающий.. созревает пока в обычном холодильнике (надо только температуру подкрутить, чтоб не ниже 10 была).. делаю из сырого молока, предварительно пастеризовав самостоятельно в щадящем режиме (довожу до 70С и даю остыть до 60С, потом в холодильник).. пока не видел инородную плесень.. купил недавно плесени.. буду пробовать варить камамбер.. надо только молоко найти поближе.. |
Cоздана: 25 Октября 2015 14:05 Описание: Альбом: разное
Cоздан: 7 Мая 2013 18:57 Фотографий: 22 Описание: |
|||