Загрузка файлов

Профиль: Wayfarer
Зарегистрирован: 12 Мая 2012
Заходил: 12 Апреля 2017 05:54
формы для сыра
559
5 комментариев
YuliaMaevskaya
26 Октября 2015 06:26

Здраствуйте! Где брали формы и почем, если не секрет? Довольны? А сыр делаете какой? Я начинающий сыродел, ищу информацию. Спасибо.

Future
26 Октября 2015 11:02

Я беру на syrodelie.com

Wayfarer
27 Октября 2015 10:53

заказывал здесь zdoroveevo.ru так как пункт выдачи рядом с домом..
по форм нет нареканий.. говорят, у камамберных (маленькие цилиндрические) бывают отверстия закупоренные местами.. не думаю, что это критично при их количестве.. тем не менее, попросил, чтоб проверили перед отправкой..

а так, можно где угодно заказывать.. серьезной разницы в цене в самостоятельным заказом из заграницы не обнаружил..
 

YuliaMaevskaya
27 Октября 2015 13:30

Спасибо за информацию, а сыр из какого молока делаете? И где он у вас созревает? У меня при созревании в подполе в пластиковых емкостях очень сильно плеснеет, даже покрытый воском. Сыр делаю из козьего молока.

Wayfarer
27 Октября 2015 14:50

я вряд ли гожусь в советчики, так как сам начинающий.. созревает пока в обычном холодильнике (надо только температуру подкрутить, чтоб не ниже 10 была).. делаю из сырого молока, предварительно пастеризовав самостоятельно в щадящем режиме (довожу до 70С и даю остыть до 60С, потом в холодильник).. пока не видел инородную плесень..

купил недавно плесени.. буду пробовать варить камамбер.. надо только молоко найти поближе..

Cоздана: 25 Октября 2015 14:05
Описание:


Альбом: разное
Cоздан: 7 Мая 2013 18:57
Фотографий: 22
Описание: