Пару недель назад у нас прошел град с сильным ветром и молниями. Молнии били в землю так, что я думала дом треснет))) После града пол ночи лил ливень, оставалось только молиться. Утром проснулись от топота во дворе, оказалось сорвало часть штакетника и по огороду гуляют телята, благо они только зашли и не успели вытоптать посадки. Зато град побил листочки у всего, а ветер поломал треть всех моих помидоров, немного огурцов, всю бахчу арбузов смыло, она на пригорке была и половину яблонь с самыми "полными" ветками. Муж откопал таки из грязи арбузные отростки, отмыл и посадил снова, а сегодня уже некоторые зацвели)))
9 комментариев
Вот такой красавец лук вырос у нас. Как оказалось, он очень полезен и занесен в красную книгу! По вкусу анзуры напоминают скорее редис, нежели лук, и имеют специфический, не очень приятный запах, поэтому в пищу их употребляют в основном после переработки. Перед консервированием луковицы 30...40 дней вымачивают в 5...6 %-м растворе поваренной соли. Маринуют анзуры, как чеснок. Анзур помогает при головных болях и простуде, улучшает зрение, укрепляет желудок и способствует растворению камней в желчном пузыре. С его помощью лечили катары дыхательных путей, болезни ушей, импотенцию. Употребляли его печеным, сваренным в меду или молоке. Сок свежих луковиц использовали при ревматизме.
10 комментариев
Вот такой получается у нас серый бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске. Выпечен в русской печке, очень вкусный.
3 комментария
В этом году в Алтайском р-не очень ранняя весна. Высылаю родне фото нашего сада, огорода - со всех концов России пишут, что у них только почки набухают, а у нас такая красотень)))) Кинула пару фото в альбом, фото сделаны в конце апреля.
3 комментария
|
||||