Для тех, кому интересно узнать, что такое пермакультурное хозяйствование.
10 комментариев
Погода вчера была просто замечательной! -10*С, ясно, сидеть дома просто невыносимо.
И я решила совместить два важных и нужных дела: 1- Почистить козлятник. Скоро ведь ожидается прибавление, и нужно строить отгородку для ожидаемого молодняка. Чтобы ее строить, надо вывезти утоптанные наслоения подстилки. Чем я и занялась. 2 - Подготовить теплицу к посеву ранней зелени. Для этого туда надо заложить навоз. Итак, я вывезла полных с верхом 10 тачек соломо-навозной подстилки из козлятника в теплицу. Где на средней гряде сформировала из ценного сырья вал высотой почти в метр.
10 комментариев
Батат также называемый сладкий картофель - вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. В местах ботанического ареала он очень красиво цветет, к сожалению в наших условиях слишком короткий вегетационный период , он не успевает зацвести. Надеюсь, когда у меня будет зимняя теплица и батат останется в ней на более долгий срок, чем летний сезон, я добьюсь его цветения! ))) Действительно вьюнок, но это совершенно не картофель! Называть батат сладким картофелем, все равно, что называть морковку сладкой свеклой, - совершенно разные овощи….
10 комментариев
С начала мая мы большую часть запланированных работ сделали!
Самое важное, достигнуто полное обеспечение семьи овощами. Запас корнеплодов и тыкв загружен в погреб (свежеотстроенный о нем напишу позже, когда будут фото), там же ряды банок солений: томатов, огурцов, патиссонов, физалиса и ассорти из них, а так же грибочки, как же без них? И прочих консервов немало удалось заготовить: томатной пасты, горошка, кабачковой икры, яблочного сока…
Радует урожай цветного картофеля, сирень, трюфельный , красный. Пока почти все полученное пойдет на посадочный материал.
47 комментариев
|
||||