Зарегистрирован: 19 Января 2010
Заходил: 1 Августа 2016 08:10
Заблокирован: бессрочно
Всё собираюсь сделать ткемали, но в ожидании дачных слив, купила на рынке кизил для варенья, сейчас самое время. И как побочный продукт к варенью сварила ещё спонтанно экпериментальную партию чатни на пробу. Получилось очень вкусно, решила поделиться с вами. Ингредиенты: 0,5 кг ягод кизила 3 средних яблока пучок свежей киндзы 2 крупных зубчика чеснока. Вынуть косточки из кизила, очистить яблоки и натереть на крупной тёрке. Довести эту массу до кипения и оставить на медленном огне минут на 40. Измельчить киндзу, раздавить чеснок, добавить соль и хмели-сунели по вкусу и варить ещё 15 минут. С помошью погружного блендера довести соус до однородного состояния. Сахар я не добавляла, т.к. яблоки в меру сладкие.
9 комментариев
В преддверии весеннего сезона у меня опять появляются, если не фобии и страхи, то реальные опасения насчёт клещей на участке. На ДП уже обсуждали как-то способы защиты, в основном, репеллентами. Но вот вспомнила, что раньше обрабатывали обширные территории препаратами. Нашла информацию о различных инсектоакарицидных средствах по обработке почвы против клещей :
- "Таран" (НП ЗАО "Росагросервис", Москва)
136 комментариев
Статья в сообществе - Ландшафтный дизайн и обустройство участка
25 Сентября 2014 12:47 Автор: Sistercia Всем привет! Нужен совет бывалых. Сейчас заканчивается газонный сезон и, надо полагать, цены на всякую косильную технику традиционно снизятся. Хотелось бы узнать, что лучше приобрести для большого участка, газонокосилку или т.н. колёсный триммер, на который я сегодня впервые наткнулась? В чём главные отличия, я приблизительно представляю. Передний, уже цивилизованный участок можно спокойно простым эл. триммером обкосить, хотя и уходит у меня на это занятие почти целый день. На задний участок обычно не остаётся ни сил, ни времени в режиме выходных. И когда участок зарастает, то скосить бурьян можно только тяжёлым бензотриммером с ножами, а это тяжкий труд.
26 комментариев
…а мы уже с водой! Особенно, если вспомнить нашу прошлогоднюю колодезную эпопею. Но пока мы все же очень рады, что в этом году уже с водой. Она у нас чистая, прозрачная (конечно, надо отвезти на анализ), и ее много! За одну минуту набирается 20 литров. Накачали в бассейн 400 литров за один раз, а воды еще предостаточно в колодце, т.е. вода у нас однозначно есть. Теперь надо двигаться дальше и проводить воду в дом. Планируем создать систему автономного водоснабжения с применением погружного насоса и гидроаккумулятора. И тут, разумеется, возникают вопросы и нюансы:
40 комментариев
Увидела у Н.А. в тыквенном топике фото фаршированной тыквы, правда, без описания рецептов. Но так как фантазии нам не занимать, то взяв за основу начинку для фаршированных перцев, решила то же самое проделать с тыквой. Взяла три маленьких тыквы (не спрашивайте сорт, не скажу, потому что не знаю), 300 грамм мясного фарша, 1 луковицу, 1 среднюю морковку, отварила полстакана риса. Фарш, лук и морковь предварительно обжарила, потом все смешала с рисом, соль, перец по вкусу. Тыкву почистила от семян, чуть посолила внутри, наполнила фаршем и поставила в свою модернизированную кирпичами духовку на 2 часа.
27 комментариев
|
||||