Загрузка файлов

Профиль: Re4kaRe4ka
Зарегистрирован: 2 Марта 2011
Заходил: 20 Октября 2019 09:54
Приобретённая хлебопечка подарила много приятных моментов.
1138
6 комментариев
polyapolya52
12 Января 2015 20:41

 ""Методом тыка")))  усвоила одну тонкость у своей хлебопечки, думаю применимо ко всем разновидностям. Если после начала замеса теста вижу что не всё тесто в одном комочке, на дне остаётся еще какая то часть, останавливаю процесс, добавляю муки и вновь ставлю на выбранную программу, если тесто будет собрано в один крепенький не расплывающийся комок, то хлеб получается красивым, без впалого верха. Там в рецептах даётся рецептура без учета колебаний влажности муки, а она видимо не последнюю роль играет.

Re4kaRe4ka
13 Января 2015 14:46

Я так поняла, что всё имеет значение - играет роль. Пока тоже экспериментирую. Со впалым верхом пока не удаётся справится. Особенно часто бывает на ржаном хлебе. При том, он прерасно пропекается. Я в своём случае склоняюсь к тому, что могут влиять перепады напряжения. На слух у  печки это не определить, особенно когда она находится в режиме подогрева теста, но, видимо, она перестаёт работать в эти моменты. Столкнулась, при чём очень явственно с этим, когда зарядив печку, ушла косить. Прихожу через полчаса - а воз и ныне там, только горячий. Пришлось всё выбросить.-)) А муку я всегда грею и для пирогов, и для хлеба. Ставлю пакет с мукой на плиту. Тёплая мука и ходит лучше.-))

polyapolya52
13 Января 2015 17:10

Правильно всё говорите, но только всё зависит именно от консистенции теста, у нас нет проблем с напряжением, а проблема с впалой верхушкой была, причём хлеб пропекался абсолютно, но красоты хотелось))). Когда начинается замес посмотрите через 3-4 минуты в окошко, как там тесто если собралось всё в один комочек и дно чистое, значит всё нормально, а если тесто мешается и кроме комочка ещё  на донышке остаётся, остановите и ложку муки добавьте и запускайте по новой режим,(ничего страшного), я вначале пока не научилась по три, четыре раза останавливала и добавляла муку. Прогревать муку это хорошо, но влажность от этого меньше не становится. Попробуйте и увидите что такая вроде бы малость, а результат совсем другой)))).

Re4kaRe4ka
17 Января 2015 06:32

Спасибо за советы!!! Обязательно буду поглядывать!

mamaolghmai77
19 Февраля 2015 13:50

Внесу и свои 5 копеек. Можно добавть еще мелконарезанную луковицу и горстку тертого твердого сыра - и аромааааат!

Re4kaRe4ka
20 Февраля 2015 04:35

Да, да пробовала с луком. Оченно вкусно! 

Cоздана: 10 Января 2015 09:19
Описание:


Альбом: Год 2014.
Cоздан: 10 Января 2015 09:09
Фотографий: 42
Описание: жизнь в деревне