Зарегистрирован: 2 Марта 2011
Заходил: 20 Октября 2019 09:54
ням - ням
732
10 комментариев
Sistercia
5 Февраля 2014 10:26
Прекрасны ВСЕ! Но мне особенно силуэт ням-нямки приглянулся. Предполагаю, вкусны очень! Жаль, не Re4kaRe4ka
7 Февраля 2014 12:36 По отзывам, действительно - вкусные. И мне жаль, что вот так запросто не угостить тебя! Elena60
12 Февраля 2014 07:25 Эрика, прочитала в книге (есть у меня такая, монастырская). Так там в процессе изготовления тесто замешанное кладут в холодильник на 2-3 нед. вылежаться, созреть. Ты делаешь так? Я у тебя все хитрости спрашивать не стану, но вот такой вопрос хочется выяснить. Re4kaRe4ka
12 Февраля 2014 12:34 Вот повезло - монастырская!!! Я читала про этот способ и слышала от Архангелогородцев. Там именно так делают козули. То есть такое выдержанное тесто подходит для расписных пряников. Мы пробовали выдерживать в холодильнике несколько часов. То ли оказалось недостаточно времени в холоде, то ли такой способ вообще не подходит для печатных пряников. Нуклеиновые связи не разрушились. Мы больше не пробовали замораживать. К тому же, у нас специфика другая. Нужно быстро заварить и быстро испечь - под заказ, для гостей, на ярмарку...Хотя пряники и долговечны, всегда делаем свежие. Жаль продукты переводить - недешёвые. Elena60
12 Февраля 2014 12:59 Нет, Речь, не надо замораживать, просто в холодильник под крышкой. +4.С Re4kaRe4ka
14 Февраля 2014 04:14 Да, я знаю. Для меня, всё, что в холод - холодильник, называется замораживать. Оговариваюсь часто. tananda69
23 Февраля 2014 06:48 Замечательно, даже мне, никогда не любившей пряники, захотелось попробовать!!!! |
Cоздана: 5 Февраля 2014 08:19 Описание: Альбом: Пряники печатные и пряничные доски.
Cоздан: 5 Февраля 2014 07:52 Фотографий: 15 Описание: пряники печатные и доски пряничные |
|||