Загрузка файлов

Профиль: Pasehnik
Зарегистрирован: 15 Февраля 2013
Заходил: 1 Марта 2019 09:24
<<   1   >>
Статья в личном блоге
23 Апреля 2014 15:42 Автор: Pasehnik

Я многим обещал на ДП рассказать об инкубации куриных яиц. Выполняю свое обещание. Сейчас наступило самое подходящее время для закладки  яиц. Именно после того как куры погуляют по улице, поклюют червячков, зеленую травку и другой белково- витаминный корм. Из яиц, снесенных после таких прогулок, получается почти 100 % выводимость. По этой причине я и не спешу закладывать яйца в инкубатор, время еще есть.  Начнем с яиц. Яйца я стараюсь собрать в течении 3-5 дней. Если не набирается своих, беру у соседей, знакомых. Выбирать надо не самые крупные и не мелкие, средние, правильной формы, без каких либо дефектов, чистые. В инкубатор наливается вода. У меня два инкубатора. В пенопластовый инкубатор вода наливается прямо на дно. А в другой ставлю ванночки из под полуфабрикатов под решетку, на которой лежат яйца. Размещаю на решетке медицинский термометр (ртутный), подложив под него что-то, чтоб он находился на высоте, равной высоте яиц. Включаю инкубатор, чтоб он прогрелся. Регулирую температуру, и когда она держится + 37.3 - 38.3, закладываю яйца. Первое время их надо переворачивать часто, примерно каждые три часа, чтоб они быстрее и равномернее прогрелись. Градусник надо не забывать стряхивать каждый раз после переворота яиц и проверки температуры. Размещать его надо на поверхности яиц, потому что на решетке температура будет меньше. И если прибавить регулятор, то сверху на яйцах будет уже перегрев. После того, как температура установится, яйца прогреются, переворачивать их надо не реже 8 - 10 раз в сутки. Следить за наличием воды, она испаряется, и надо подливать. После 5 -6 дней инкубации надо два раза в сутки, обычно утром и вечером, охлаждать яйца. Для этого открываю инкубатор и оставляю открытым в течение 15 - 20 минут. Нет ничего сложного. Основное правило - это следить за температурой. Она не должна быть выше +38,3 и ниже + 37,3  В идеале  +37,8. Надо помнить, что перегрев опаснее  чем недогрев. Чем чаще переворачивать яйца, тем лучше, и не обязательно на 180 градусов. Ближе к концу срока инкубации яйца начинают выделять тепло, и в инкубаторе поднимается температура. Надо чаще смотреть на термометр и убавлять регулятор, поддерживая норму. За четыре дня до вывода переворот яиц надо прекратить. Вывод куриных яиц наступает на 21 сутки.  Иногда рождаются цыплята с разъезжающимися в стороны лапками, им можно помочь связав лапки плотно бинтиком, и оставив на несколько часов, до суток. Бывает помогает.

36 комментариев
Статья в личном блоге
30 Сентября 2013 09:22 Автор: Pasehnik

Весь сентябрь идут дожди. Земля превратилась в черное месиво, по которому ходить-то сложно, не только ездить. Синоптики ничего хорошего не обещают, наоборот, снега и заморозки. А у нас тыквы наросло в этом году ещё больше, чем в прошлом. К уборке долго не приступали, ждали "бабьего лета". Но оно в этом году обошло нас стороной. Картошку успели выкопать и убрать ещё до начала этих "тропических ливней".  Ждать больше нельзя, а мотоблок даже сам себя не везёт - буксует по грязи.

Пришлось прибегнуть к старому проверенному способу. Нашёл роликовую цепь от какого-то сельхозагрегата. Нарезал её болгаркой на нужные размеры. На мотоблоке у меня поставлены диски и колёса от " Жигулей". Через отверстия в дисках я и закрепил по 4 цепи на колесо при помощи болтов и гаек. И, о чудо! "Оно" поехало! Грузить стараемся побольше вперёд телеги, и меньше назад, чтобы нагрузка была на ведущие колёса. При трогании с места немного подталкиваем - и поехали. Лучше едет на 4-ой  (максимальной) передаче с минимальным "газом", чтобы не хватало мощности на пробуксовку колёс. Но грязь летит от таких грунтозацепов - просто ужас! Только успевай уворачиваться! Привезли 6 телег, осталось примерно 4. Снега пока нет, надеюсь, сегодня всё убрать.

10 комментариев
Статья в сообществе - Животноводство
17 Февраля 2013 18:50 Автор: Pasehnik

Здравствуйте, уважаемые.Случайно натолкнулся на данный сайт в интернете, Читал, заинтересовало, заходил в течение года. Недавно зарегистрировался, теперь могу " на законных основаниях" поучаствовать.

Родился и живу в сельской местности. Всегда было большое хозяйство- почти все сельхозживотные. Держали кроликов, овец. коз. т. д.. практически всех, кроме лошадей. Но сейчас основной уклон делаем на выращивание бычков на мясо и свиней ( хотя их последнее время держим только для себя). Зерно подорожало, а цена на свинину осталась на прежнем уровне.Продукцию сдаём перекупщикам, так как самим торговать некогда, да и город от нас далеко, а в деревне много не напродаёшь.Берут мясо дёшево, но и по такой цене трудно продать - нет спроса.Лет 10 назад с этим было легче - и цены нормальные и спрос достаточный. Мечтаю завести вьетнамских поросят, может их нежирное мясо будет легче реализовать. Из птицы у нас только куры- - не для продажи. Хотя иногда излишки яиц продаём.Ещё очень хочется попробовать заняться индюками. Много читал про них. По отзывам- хорошая птица.

6 комментариев
<<   1   >>