Итак, прошёл почти год с тех пор, как мы определились хотя бы ориентировочно с тем местом на карте, где нам хотелось бы найти свою деревню.
32 комментария
Предыдущая часть здесь. В этом сезоне нам предстояло привести дом из состояния "коробка под крышей" в жилое. Приезд бригады Николая был запланирован на осень, ну а пока, чтобы не терять времени, было решено провести некоторые работы самостоятельно. А именно, шлифовку и покраску бруса внутренних помещений. Мы изначально планировали ничем не зашивать стены внутри, а оставить брус как есть. При укладке внутренняя часть бруса была острогана, снимались фаски, ну а остальное предстояло доделать самому.
38 комментариев
Часть третья. Что нам стоит дом построить. После тотальной расчистки участка, следующий сезон мы посвятили задаче "поставить коробку под крышу". Договорённость о приезде бригады строителей у нас уже была, нужно было только до их приезда подготовить фундамент. О строительной бригаде и её бригадире Николае нужно сказать отдельно. На нашем прошлом месте жительства, на одном из участков на нашей улице, начали строить дом. И мы, самым естественным образом, ежедневно наблюдали процесс строительства. Первое, на что я обратил внимание, это то, что работы начинали проводиться с раннего утра. Причём, это не значит, что в 6 утра начинался долбёж молотками и грохотание досок. Ранним утром ребята начинали с тех работ, которые можно выполнить без сильного шума. И работа продолжалась целый день, до позднего вечера. Второй момент, который был замечен - отсутствие перекуров и бесцельно шарящихся по участку или просто сидящих рабочих. Всегда было так - один быстро перекуривает, трое остальных в это время продолжают работать. Ну и самое главное, то как выглядел дом. При наличии большого числа параллельных линий, глаз всегда цепляется за какие-нибудь отклонения, несоблюдение размеров, или любое другое нарушение в геометрии постройки. Ничего такого и близко не было, наоборот. При любой фазе строительства глазу просто не за что было зацепиться, чтобы ткнуть пальцем в огрехи.
33 комментария
Часть вторая. Мусорный ветер. (Начало истории здесь.) Так получилось, что кроме рождения первой дочки у нас в 2011 году произошло ещё одно важное и радостное событие. Впервые в жизни мы стали собственниками чего-то исключительно своего. И хотя размер «чего-то» был скромнее некуда – 4 сотки, нашу радость это никак не уменьшало. Предыстория клочка земли, доставшегося нам в результате посредственно-наследственного дерибана, такова. Этот участок в садоводческом товариществе получал мой дед. В 1956 году. Тогда ещё он имел размер в восемь соток. Соответственно участок был освоен методом народной стройки - на нём был выстроен скромный домик сурово положенных по тем временам строго определённых размеров и использовался по назначению вплоть до конца 80-х годов.
30 комментариев
На дверях метрополитена есть хорошо всем знакомая надпись: «выход в город». Каждый раз, проходя эти двери, попадаешь в город. Бесконечный выход в город. Ну, а я начну небольшое повествование о том, как наша семья совершает выход ИЗ города. Наша семья – это я, супруга Ирина (MrsMiller), и две наши маленькие дочки в возрасте 2 и 4 лет. Но обо всём по порядку. У нас типичная московская семья. Из тех, что в Москве родились, выросли, учились, и… на определённом этапе были вынуждены снимать для себя отдельное жильё. Потому что совместное проживание в маленькой и тесной родительской «двушке» было для нас неприемлемо, чемоданы денег не имели привычки валиться на нас с неба, а кабальные ипотеки воспринимаются нами в образе идеологического врага.
38 комментариев
|
||||