Зарегистрирован: 1 Октября 2009
Заходил: 3 Апреля 2019 04:23
Шарлотка
1535
18 комментариев
Elena60
27 Октября 2012 19:00 О! Красивая какая! А кусочек отдельно где, для соседки? Подстаканник с советской символикой! Marina
27 Октября 2012 19:05 Для соседки вторая такая в духовке:-). Осенью, это коронное блюдо -быстро и вкусно. А подстаканник мой любимый, правда его мужу дед Мороз подарил, ну а я пользуюсь:-) Elena60
27 Октября 2012 19:09 Я тоже обожаю шарлотку готовить. Набила руку, приспособилась, и не надоедает ее кушать. Делаю в среднем дней через четыре-пять.Чтобы не покупать печенье, пряники и прочее. Напиши калькуляцию, я хочу сравнить со своей. Marina
27 Октября 2012 19:13 Три-четыре яйца, стакан муки, стакан сахара, соду гашеную редко дабавляю, иногда карицу на глаз. Elena60
27 Октября 2012 19:23 У меня, так называемый, двойной рецепт. Форма побольше. Яиц 7шт. 1,5 стакана песку, 2стак. муки. Чуток соли. Разрыхлитель обязательно кладу. Не соду а в пакетиках такой. Разрыхлитель теста. Cykoria-фирма. Marina
27 Октября 2012 19:28 Иногда разрухлитель тоже кладу, но редко, очень силь сбиваю сначала яйча с сахаром до пены, потом пену с мукой. Тесто в духовке без разрыхлителя подымается. Elena60
27 Октября 2012 19:34 Мне как-то влом с взбиванием "в пену" возиться. Есть чем. Надо попробовать, что получится. Marina
28 Октября 2012 05:50 Лена, если в ручную, то однозначно разрыхлитель добавляю, а миксером, там всего-то минут пять жужжать приходится, тогда без добавок, как на безе взбивать не нужно, я сама нетерпеливая, все быстрей и быстрей. Elena60
28 Октября 2012 06:00 А я так поняла, что покруче. Мин. 5 жужжу, а может поменьше и потом переворачиваю, и ничто не вываливается. На безе сколько жужжать надо? Никогда не делала безе. Marina
28 Октября 2012 06:06 Я безе не делаю,какие-то непонятные лепешечки получаются, вот у дочки безе - так безе, у нее нужно будет спросить. проснется спрошу. Marina
28 Октября 2012 06:16 Вот у Дашки спросила, по времени она не засекала, сколько сбивать, говорит, что сначала сбиваются белки до пены, одно но, в белках ни капельки желтка, если хоть капелюшка попадет, то всё- не взоб"ются. Потом постепенно сахар всыпает, сразу всыпать не надо, и взбивает, пока пена "стоять" не будет, то есть её ложкой поднимешь, а она не отпускается. Действительно, у нее масса такая упругая выходит. Эту массу в пакет, уголок отрезает и на противень, и в духовку, вроде градусов сто должно быть. Elena60
28 Октября 2012 06:20 Приедут мои внуки на каникулы скоро- с Катюшкой сделаем безе. И шарлотку, уж, конечно, как же без нее... ) |
Cоздана: 27 Октября 2012 09:01 Описание: Альбом: Из неразобранного
Cоздан: 11 Февраля 2011 07:13 Фотографий: 27 Описание: Дереня, конец августа, осень. Эти фотки сделала моя дочь, и наконец-то скинула с телефона на комп. |
|||