Зарегистрирован: 19 Мая 2011
Заходил: 27 Ноября 2023 07:01
Кекс "Морковка"
1108
20 комментариев
MELEJA
26 Января 2016 06:08 Фотографией не смогла передать его цвет (и структуру), но он действительно очень приятен глазу. Морковка постаралась.))) lynxkos
26 Января 2016 07:54 MELEJA, а морковный вкус чувствуется? Я просто с морковкой ничего не пекла, даже не представляю какой результат будет)) MELEJA
26 Января 2016 09:17 Да, чувствуется слегка (в грячем виде), но в выпечке он благороднее. Короче, чтобы оценить, нужно попробовать. Кушать лучше холодным. Вкус и запах некоторых овощей, при приготовлении сладких блюд и выпечки очень сильно меняется, до неузнаваемости. Например, варенье из помидор, или физалиса. Оно получается изысканным, ни с чем несравнимым лакомством. Так и здесь, морковь преображает обычный кекс. Интересно, делают варенье из морковки?))) Моя мама деревенская, из большой многодетной семьи. В моем детстве она мне рассказывала о восхитительном морковном "чае" из печи, о морковных пирогах и цукатах. Меня подергивало от этих "вкусностей", мне казалось, что это от дефицита других продуктов, от большого количества едоков. Теперь же я сама делаю выпечку с морковкой. Если сомневаетесь относительно вкуса, сделайте половину порции. Кстати, и в дрожжевом тесте морковка тоже прекрасна. Как-нибудь я выложу свой рецепт "Морковной бабки". Sistercia
26 Января 2016 09:27 Добавлю, что и в оладьях, и в драниках морковь незаменима. Теперь только с ней и делаю. И ещё вспомнила про "рюбли" - швейцарский морковный торт, вкусняшка! У Чадейки есть хороший рецепт. lynxkos
26 Января 2016 09:58 Обалдеть сколько всего из морковки!)) Выкладывайте рецепт бабки, будем пробовать. Я встречала как-то рецепт варенья с морковью и, кажется, апельсином или лимоном.. Ох, если силы после работы останутся, буду прям сегодня кулинарить!) Sistercia
26 Января 2016 08:27 Марина, ты готовила в мультиварке Мулинекс? Кажется, раньше у тебя была маленькая Панасоник? Озаботилась выбором, просвети, пожалуйста. MELEJA
26 Января 2016 10:03 Алла, эта публикация стала причиной покупки двух скороварок-мультиварок. Глянь, там, в конце мой комментарий, он все объясняет. Да, у меня был и есть Панасоник, кажется 18, но он пока полный балласт. Я честно пыталась на нем готовить, молочная каша получилась отвратительной, плов невкусный и переваренный, макароны вонючие. Только творожный пудинг порадовал. Меня соседка по дачному участку "ругает" все время, что я этой мультиваркой не пользуюсь. Вот не могу я понять, что если есть заложенная в машинку временная программа, если есть точный рецепт, почему я должна что-то караулить, проверять, пробовать. Зачем тогда все эти режимы и точности. Понимаю, что продукты разные, но к чему тогда все эти условности. Другое дело с хлебопечкой - точный рецепт, точный режим, всегда отличный результат. Видимо, я на это и рассчитывала. С Мулинексом все по-другому. На самом деле это эл. кастрюля-скороварка с функцией мультиварки. Там нет программ - суп, каша, плов, выпечка. Там всего 6 режимов. 1 Высокое давление 2 Низкое давление 3 Поджаривание t-180 град. 4 Обжаривание овощей t-140 град. 5 Тушение t-85 град. 6 Сохранение блюда горячим (подогрев) Первые 2 режима временнЫе, т.е. загрузил продукты, выставил время и иди, занимайся своими делами, все само приготовится, выключится, подогреется. Остальные режимы не программируемые, как будто ты готовишь на эл. плите, выбирая нужную температуру. На высоком давлении я варю мясо, делаю всякие тушеные блюда, суп. На низком каши, овощи. Пироги пеку на режиме "обжаривание овощей", здесь же рекомендуют плов и ризотто. Тушение - объяснять не нужно. Поджаривание - для поджаривания мяса, овощей. Все режимы можно комбинировать, чередовать. Если человек умеет готовить, он быстро поладит с кастрюлькой, если нет, тогда помогут только подробные рецепты и способы их готовки конкретно для своей модели. Алл, я в ней даже кашу курам варю. Никакой влажности, как от плиты, а экономия времени огромна. Мясо на высоком давлении за 15-20 минут отходит от костей. Холодец варится за 2 часа. Каша за 7-8 минут, компот 2 минуты, ... Это чистое время готовки на режиме давления, но сначала кастрюлька должна нагреть воду и продукты до кипения и набрать это самое давление. Время на это не указывается, потому что оно может быть разное. Вода может быть холодная и горячая, мясо замороженное и размороженное. От этого и разница во времени. Остальные режимы как включила, так процесс и начался. Жаль, нет видео от производителя. Вот, подобие обзора. Sistercia
26 Января 2016 10:24 Спасибо, Марина! Ну, очень вовремя! Чуть не заказала Панасоник, все прям хвалят. У тебя МулинексСЕ400032? Ещё нашла Мулинекс CE 4000 Minute Cook. Теперь в раздумьях, какая лучше. MELEJA
26 Января 2016 12:18 Прям засада сегодня со связью.((( Да, у меня 400032. Про вторую "Cook" слышала и читала хвалебные отзывы, ее даже называют Легендой, но "пообщаться" с ней не так не довелось.))) В посещаемых мной магазинах она не попадалась, а специально - не искала. Своей скороваркой (покупала ее именно из-за этого) я довольна, как удав. Вероятно, она простовата, но если честно, мне не нужны навороты.В ней мне еще важен был объем чаши. Панасоник мне по объему маловат.
Sistercia
26 Января 2016 13:16 Наверное, "легенда" имеется в виду которая новая, "Сook for me", в диапазоне цен от 10 тыр., я же откопала Мулинекс CE 4000 Minute Cook и Мулинекс CE 4000 (тут возникает вопрос, не одно ли это и то же?) за гораздо меньшую сумму. Ещё меня всё-таки смущает объём 6 л? Можно ли в такой большой кастрюле, например, только две-три порции каши или второго готовить? MELEJA
26 Января 2016 16:15 Алл, про цены и "одно и то же" не подскажу, я уже выпала из темы.))) А вот про объем слушай сюда. Объем моей чащи заявлен 6 литровый, так и есть, но жидкости вместе с ингредиентами там должно быть на 4 литра, вплоть до риски MAXимум. Этот для работы с давлением. Да и для остальных режимов больший объем будет неудобен. Оставшиеся 2 литра над риской можно использовать для пароварки в случае готовки 2х блюд одновременно. Так что, реальный полезный объем 4 литра, при заявленных 6. Чтобы понять реальный объем выбранной тобой мульти, смотри на риску MAX, а не на рекламный объем. Готовить неполный объем (чашу) конечно можно. Только придется подкорректировать время приготовления, например, половина пирога (от заявленной по рецепту) будет выпекаться меньше. Sistercia
26 Января 2016 18:32 Ну, хорошо, уговорила))) Спасибо тебе за обстоятельную информацию. С твоей лёгкой руки обрету наконец-то мультю, а то прям сопротивлялась, столько всего стоИт и редко используется. С 6 л справлюсь, пироги как раз люблю нормальные по размеру, а не детские куличики из маленькой мультиварки. MELEJA
27 Января 2016 06:28 Дык, я не уговаривала, я делилась впечатлениями.))))))))) Ты куда ее хочешь, в город, или в деревню? lynxkos
26 Января 2016 18:45
Только что испекся! Не утерпели и попробовали в горячем виде - очень-очень вкусно!!! Морковный вкус есть, но.. тонкий, что ли, ненавязчивый. В общем, мы довольны)) |
Cоздана: 25 Января 2016 15:56 Описание: Рецепт для скороварки-мультиварки Мулинекс СЕ400032 Рецепт по ссылке http://moulinexrezept.blogspot.de/p/blog-page_21.html От себя добавила пакетик ванильного сахара и пригоршню изюма. На фото кекс из двух заявленных порций. Альбом: 2015 год
Cоздан: 29 Апреля 2015 04:37 Фотографий: 60 Описание: разное |
|||