Профиль: IrinaZ
Зарегистрирован: 17 Июня 2011
Заходил: 2 Октября 2013 18:23
Зарегистрирован: 17 Июня 2011
Заходил: 2 Октября 2013 18:23
русская печь
4406
16 комментариев
Barabashka
20 Октября 2012 07:30 Подходи, не скупись, покупай живопись!! Спасибо хозяйке, изобразила в лучшем виде мой дом родной.:)) Dojdinka
21 Октября 2012 06:13 Хороша печка да только чудна! Я вот только не пойму, нижие ее ярусы из бревен сложены? Vika
22 Октября 2012 09:35 Очень мне нравятся такие бревенчатые стены! И удобно гвозди, где хочется, бить и уютно от них! |
Cоздана: 20 Октября 2012 06:48 Описание: Вся правда о русской печи (в классическом варианте) Эх, Русская печь. Смотришь на неё и душа нарадоваться не может, большая она, уютная, милая глазу и такая настольгичная, аж до боли настольгичная. Сколько воспоминаний с ней связано! Ах, как дровишки горят, потрескивая, глаз не оторвать! Ой, какая же вкусная еда из русской печи. А теперь охи и вздохи отложим в сторону и поговорим на чистоту. В голову приходят только минусы. Русская печь (в классическом варианте): 1. занимает много места; 2. состоит из очень большого кол-ва кирпичей (от 2000 шт); 3. сложно растапливается, пока растопишь весь перепачкаешься в саже; 4. имеет низкий КПД, а точнее греет от пода вверх, а под печи где-то на уровне человеческого пояса, то есть до пояса холод, а голова в жаре; 5. вытягивает тепло из дома прямо в трубу (никак не контролируемая тяга); 6. источник золы, которая разлетается по комнате, после протопки (а если в доме есть кошки, они так и норовят попасть в потку, дабы там погреться и вынести наружу еще больше золы на своей шкурке). Плюсы у Русской печи конечно же тоже есть, но они очень условны и при вышеописанных минусах не играют особой роли. 1. В русской печи можно сушить дары природы, только сначала надо научиться это делать (у меня не с первого раза получилось). 2. В Русской печи можно готовить, но занятие это достаточно сложное, его можно сравнить с готовкой в духовке плиты (электрической или газовой - не важно), но у которой полностью отсутствует контроль над температурой (то есть то пригорит, то не доварится/не пропечётся), да ещё нужно обладать приличной физ. Силой, чтобы таскать полные чугунки туда-сюда. 3. На Русской печи можно греться, но не спать постоянно и лучше достроить полог (и ещё название «палати»), чтобы голова была в холоде, а ноги в тепле. 4. Во время топки русской печи можно наслаждаться созерцанием открытого огня. Итак, мой вердикт – Русская печь, настолько милая русской душе, - это пережиток прошлого и она должна остаться в прошлом веке. Что делать если у вас в доме русская печь? Есть два варианта: 1. Оставить всё как есть и утешать себя плюсами. 2. Переделать русскую печь в другую и жить проще. Отдельно замечу, что речь моя касается русской печи в классическом её варианте, я здесь не касаюсь комбинированной печи, у которой есть подтопоток, и других модификаций, у которых свои плюсы и минусы. Альбом: деревенские интерьеры
Cоздан: 19 Октября 2012 19:31 Фотографий: 3 Описание: разное |
|||