Зарегистрирован: 30 Мая 2011
Заходил: 23 Марта 2021 16:27
Без названия
1163
5 комментариев
Flyra
4 Марта 2012 19:48 Топить не пробовали, нужно сажу струсить сначала. А ниша для хранения дров. irishka
4 Марта 2012 23:16 У нашей бабушки была точно такая же печь-там где закрыто полукруглой заслонкой-это духовка.Дрова закладываются внутрь стопкой-обычно одной закладки хватало,дрова поджигались -в навесе над заслонкой духовки вытяжка для дыма-где то с боку должна быть заслонка для вытяжки-не забыть ее открыть,когда дрова прогорают внутри так называемой духовки -кирпичный полукруглый свод внутри обычно черный -становится белым-и вот тогда открывается хелезный круг на самой печке и угли из духовки выгребаются туда ,заслонка на вытяжке закрывается-а на печке можно приоткрыть если угли еще чадят.Вот теперь можно ставить в духовку хлеб да пироги на противнях и чугунных сковородах,хлеб поглубже ,пироги поближе ,так как жар поглубже горячей,закрывается полукруглой заслонкой-но если хлеб румянится очень быстро то заслонку приоткрыть или даже открыть совсем.Сама очень часто стряпала хлеб так поэтому и знаю весь процес досконально.Если печка рабочая-лучшей и не надо -очень советую не избавлятся от нее-прочистите все дымоходы-и будет она вас радовать Cfif
17 Июля 2012 12:05 если через щели дым не идет прочистите хода и трубу. будет на долгие года согревать вас. |
Cоздана: 4 Марта 2012 12:28 Описание: Альбом: Мой дом
Cоздан: 4 Марта 2012 12:25 Фотографий: 27 Описание: |
|||