Загрузка файлов

Профиль: Elena60
Зарегистрирован: 18 Марта 2011
Заходил: 24 Октября 2019 18:39
мятный свежий чай
730
11 комментариев
Sistercia
14 Декабря 2015 19:42

Штолен каждый год? 

Elena60
14 Декабря 2015 20:23

Это дрезденский кекс. Вещь!

А штоллен я летом три раза делала.

 Вот опять надо бы , но что-то не дает на нем сосредоточиться. Собрать продукты надо все...

NatushkaD
15 Декабря 2015 12:18

Лен, я посмотрела в интернете рецепт дрезденского кекса, но там все ссылки, что это и есть штоллен. Так он чем-то отличается, кроме формы, от штоллена?

Sistercia
15 Декабря 2015 12:33

Тесто более "хлебно" выглядит и светлее, наверное, здесь меньше масла (жира). Именно про дрезденский кекс я тоже не в курсе потому что жила в Берлине, но предполагаю, что это просто быстрый вариант штолена.

NatushkaD
15 Декабря 2015 12:35

Счас мы Лену расколем, если это "быстрый" штоллен, то это как раз то, что нужно.

Elena60
15 Декабря 2015 12:44

Штоллен на прессованных дрожжах... Выбраживается по всем правилам. Процесс на часы...

Масла. да, в этом кексе мало, и он на  разрыхлителе. Очень быстрое изделие и очень простое. Замесил, в форму и в печь. 

NatushkaD
15 Декабря 2015 12:56

По типу "столичного"?

Elena60
15 Декабря 2015 13:04

я не знаю столичного

NatushkaD
15 Декабря 2015 14:17

Знаешь) тут

Elena60
15 Декабря 2015 16:05

А-а, да, верно! Называют по разному.

Наташ, а разрезать его сверху не надо. Он при полной готовности немного треснет сам. Для кекса - это норма и признак готовности. Визуальный. Можно даже палочкой не проверять. Сахарная пудра сверху обязательна.

Elena60
15 Декабря 2015 12:49

Кстати, вспомнила: мяту купила на рынке вялую поникшую. Просто нужна была очень. Думала - да засушу ее.

Поставила в вазу воду и она полностью ожила. Так что, беру подвялую не сомневаюсь )

Cоздана: 14 Декабря 2015 16:08
Описание: можно и к флешмобу


Альбом: моя новая выпечка к чаю
Cоздан: 14 Декабря 2015 14:11
Фотографий: 11
Описание: все новое в 2015г. (впрочем не все тут, вру)