Зарегистрирован: 18 Марта 2011
Заходил: 24 Октября 2019 18:39
мятный свежий чай
730
11 комментариев
Elena60
14 Декабря 2015 20:23 Это дрезденский кекс. Вещь! А штоллен я летом три раза делала. Вот опять надо бы , но что-то не дает на нем сосредоточиться. Собрать продукты надо все... NatushkaD
15 Декабря 2015 12:18 Лен, я посмотрела в интернете рецепт дрезденского кекса, но там все ссылки, что это и есть штоллен. Так он чем-то отличается, кроме формы, от штоллена? Sistercia
15 Декабря 2015 12:33
Тесто более "хлебно" выглядит и светлее, наверное, здесь меньше масла (жира). Именно про дрезденский кекс я тоже не в курсе NatushkaD
15 Декабря 2015 12:35 Счас мы Лену расколем, если это "быстрый" штоллен, то это как раз то, что нужно. Elena60
15 Декабря 2015 12:44 Штоллен на прессованных дрожжах... Выбраживается по всем правилам. Процесс на часы... Масла. да, в этом кексе мало, и он на разрыхлителе. Очень быстрое изделие и очень простое. Замесил, в форму и в печь. Elena60
15 Декабря 2015 16:05 А-а, да, верно! Называют по разному. Наташ, а разрезать его сверху не надо. Он при полной готовности немного треснет сам. Для кекса - это норма и признак готовности. Визуальный. Можно даже палочкой не проверять. Сахарная пудра сверху обязательна. Elena60
15 Декабря 2015 12:49 Кстати, вспомнила: мяту купила на рынке вялую поникшую. Просто нужна была очень. Думала - да засушу ее.
Поставила в |
Cоздана: 14 Декабря 2015 16:08 Описание: можно и к флешмобу Альбом: моя новая выпечка к чаю
Cоздан: 14 Декабря 2015 14:11 Фотографий: 11 Описание: все новое в 2015г. (впрочем не все тут, вру) |
|||