Загрузка файлов

Профиль: EKAterina
Зарегистрирован: 13 Января 2012
Заходил: 4 Октября 2021 13:06
Без названия
2035
20 комментариев
Sandra
9 Апреля 2012 11:51

Добрый день! Скажите,а где вы реализуете эти замечательные чаи?

EKAterina
9 Апреля 2012 12:25

Спасибо за замечательные. Часть по месту жительства, сейчас это Алтай, часть под заказ отвозим в Москву.

Sandra
9 Апреля 2012 19:00

Сколько терпения нужно чтобы собрать и высушить такое количество! Вы молодцы. Я тоже пью с удовольствием травянные чаи. если посмотреть в глубь истории ,то русский народ всегда пил настои,отвары в холодное время года. летом квас,компот и тд. А сейчас чаепитие сводится к полосканию пакетика неизвестно чего в кружке кипятка. Грустно...

EKAterina
10 Апреля 2012 02:25

Наша семья уже давно перешла на фито чаи. У нас основа Иван-чай (ферментированный и полуферментированный), а его можно пить много и с удовольствием. Его на Руси раньше и пили.

maramara
10 Апреля 2012 06:50

а что такое ферментиированный и как его ферментировать?

EKAterina
10 Апреля 2012 07:40

При ферментации происходит процесс разрушения капиляров листа и окисление, за счет этого высушенный лист не зеленого цвета, а насыщенно бурого (как черный чай и зеленый). По химическим характеристикам он становится только лучше, а главное меняется вкус.  В интренете много написано об иван-чае и способах его ферментации. Если это добрейшее растение растет в ваших краях, обязательно научитесь его ферментировать. Весь год будете пить вкусный, полезный и экологически чистый продукт.

maramara
10 Апреля 2012 09:52

как раз есть, потому и спрашиваю. Очень все интересно!

tomino
12 Апреля 2012 05:51

Маша! Вот здесь написано, как иван-чай для чая до ума довести :-)

EKAterina
12 Апреля 2012 06:41
Комментарий удалён
maramara
12 Апреля 2012 07:57

Ой, спасибушки!

svetlayluna
9 Апреля 2012 16:01

классно выглядит, цветасто так!

Cfif
13 Апреля 2012 17:13

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова про мои руки. У меня много мать и мачехи, земляники, много растет березы, хмеля прямо на огороде, а в лесу и возле ставка много чего. С чего начать?

EKAterina
14 Апреля 2012 10:26

С чего начать? Начнем с фито чаев, которые Вы будете пить весь следующий год и радоваться. Собирайте лист земляники, малины, черники, смородины. Скоро можно собирать цветы яблони, груши, черемухи, вишни. Потом, если имеется, иван-чай, сферментируйте его (выше есть ссылка, как это делается). Собирайте мяту, душицу, мелиссу. Все сушите только в темном и проветриваемом помещении. Потом компонуйте по вкусу. Конечно, можно собрать немного мать-и-мачехи, листа березы, ромашки и других лекарственных растений, НО с ними надо быть осторожно!!!!!! Они ведь имеют и противопоказания. Мать-и-мачеха, потому так и называется, что может быть при правильном употреблении матерью, а при не правильном мачехой. Такие травы, хранятся у меня отдельно и из них я делаю лекарственные сборы по проблеме. И последний, НУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, все надо собирать с молитвой, благодарностью и радостью. Удачи Вам.

Cfif
16 Апреля 2012 17:38

Спасибо!!!! но одно я молитву незнаю и пока не тянет, а без нее не как?

EKAterina
17 Апреля 2012 02:48

Да просто скажите травке СПАСИБО и пожелайте ее роду еще большего процветания!!! Главное с душой.

Cfif
17 Апреля 2012 03:29

Спасибо! буду собирать.

ma_bortnik
8 Февраля 2013 12:29

Когда сын был маленький каждый год заготавливала на случай сезонных  простуд "купаж" мать - и мачехи (лист)+клевер (цветок)+липа (цвет). Ну и частичку материнской любви:-) 

А Энергетика от Ваших фото просто  непередаваемая! 

Cfif
13 Апреля 2012 17:20

Подскажите с чего начать. С уважением Саша с Украины.

Cfif
13 Апреля 2012 17:21

Я даже хочу купить самовар.

Cоздана: 9 Апреля 2012 04:33
Описание: лето прошло, все травы собраны, осталось чаек из них сделать


Альбом: Творенье рук наших.
Cоздан: 9 Апреля 2012 04:23
Фотографий: 4
Описание: фиточаи