Профиль: Chaldon
Зарегистрирован: 7 Апреля 2011
Заходил: 11 Мая 2019 16:37
Зарегистрирован: 7 Апреля 2011
Заходил: 11 Мая 2019 16:37
Вот такие листья бадана нужно собирать,чем чернее - тем лучше
1157
14 комментариев
IrinaZ
6 Ноября 2012 16:13 Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про заготоку бадана. И как его потом заваривать...) Olga1
6 Ноября 2012 18:02 Бадан зимует с листьями. Весной, когда сойдет снег, собирают нижние листья, те которые почернели. Моют, сушат. А заваривают и пьют как чай, можно не соблюдать никаких пропорций и пить сколько захочется.
IrinaZ
6 Ноября 2012 19:21 так у него уже сейчас нижние листья черные... их можно собирать? или нужно обязательно до весны ждать? GaLina9
6 Ноября 2012 17:38 Ну вот,а я вчера только такие листья в компостник выбросила.Не знала. что собирать надо. Olga1
6 Ноября 2012 18:03 Галь, я тоже не заморачиваюсь. Больше люблю с листочками: смородинка, душица, мята...
GaLina9
6 Ноября 2012 18:34 А я чего-то и траву перестала добавлять.сейчас купила корень имбиря и с ним пью,согреваюсь.А ведь травки-то полезно.Про бадан,я не знала, что такие темные листья надо собирать,хоть попробовать интересно. Olga1
6 Ноября 2012 18:38 Имбирь - моя горячая любовь! И в чай, и в кофе. Вот в тесто еще не пробовала, интересно было бы.
IrinaZ
6 Ноября 2012 19:25 Ещё очень хорошо согревает такой напиток: имбирь плюс мёд и лимон, конечно ещё кипяток...) Chaldon
7 Ноября 2012 03:52 Мы просто завариваем в термосе подольше,вкусно и полезно.В стакан можно добавлять молока и сливочного масла,но это на любителя. |
Cоздана: 5 Ноября 2012 14:22 Описание: Альбом: 31 октября
Cоздан: 5 Ноября 2012 14:00 Фотографий: 8 Описание: Поехали с женой баданом на зиму запастись,заодно и пощелкал. |
|||