Загрузка файлов

Профиль: Carbon
Зарегистрирован: 2 Ноября 2010
Заходил: 9 Декабря 2020 09:46
<<   1   >>
Статья в личном блоге
18 Апреля 2014 10:57 Автор: Carbon

Добавлю процедуру сюда, может кому-нибудь будет полезно. Актуально на апрель 2014 года.

Коллективная телевизионная антенна (в платежке строчка антенна сейчас 144 р) находится в ведении Ростелекома по Москве. Сейчас уже не обязательно ездит с документами лично, можно отправить отсканированные на элетронную почту ([email protected]), почему почта такая? Раньше антенна была в ведении Национальной кабельной компании, а потом Ростелеком ее поглотил.

Пакет документов: заявление (мы писали от руки, возможно можно и набрать), скан первого разворота паспорта владельца жилого помещения и скан страницы с его пропиской, платежка за последний месяц (это комплект для ответственного квартиросьемщика, того кто и живет и владеет по одинаковому адресу). Если адрес прописки отличается, то нужно добавить документ подтверждающий собтвенность.

8 комментариев
Статья в личном блоге
16 Апреля 2013 09:33 Автор: Carbon

Успел попользоваться различными лампочками с ebay. Проверил их ваттметром. Общие выводы - ватты в объявлениях "китайские" на всех недорогих лампочках, если пишут 6-7W окажется 4W, если 9W - проверяю 6W или 6,4W. Крайне низкое качество преобразователя тока при хорошем качестве самих светодиодов (примерно треть лампочек двух лет не протянула). Если появляется новое поколение светодиодов (сейчас например 5630 маркировка прямоугольные вместо 5050 квадратные), то старые варианты покупать уже смысла нет, разница значительная. Люди уже начинают устанавливать светодиодные ленты в качестве основного освещения (можно поискать результаты в интернете, например на ixbt.com).

4 комментария
Статья в личном блоге
18 Апреля 2011 12:56 Автор: Carbon

Приехали первые лампочки, отчитываюсь. Три лампочки, обычный цоколь Е27, мощность 2 ватта (пиковая 2,5), холодного свечения (каждая по 90 р вышла с доставкой). В каждой по 7 светодиодов типа 5050 – такие желтые квадратики, повыщенной яркости, все светят в одну сторону (это важный момент – во многих случаях обеспечивает преимущество светодиодам, так как свет нужен обычно в определенном месте). Одна была вкручена в туалет (там была сберегайка на 20 ватт), две другие в ночник в 16 метровой комнате (там была сберегайка на 11 ватт), цвет я бы охарактеризовал как белый, вполне нейтральный (синющности вроде нет и желтого оттенка тоже). Результаты: чтение в туалете под вопросом, но из 4 человек никто не сказал что там стало темно и неудобно пользоваться, пока народ наоборот удивляется, что для такой маленькой мощности довольно много света. Ночником тоже по ощущениям нормально пользоваться, если брать по общему количеству света, то кажется что три таких лампочки бы заменили 11 Ватт сберегайку. То есть выйгрыш по потребляемой энергии есть, три светодиодных лампочки в пике это 7,5 Ватт (одна тройной мощности скорее меньше – около 6), а на 11 Ваттной КЛЛ написано 0,103 Ампер, сеть 220 вольт, что в итоге дает 22 Ватт от розетки (я заказал электронный Ватт и прочее метер, надеюсь скоро смогу дать точные цифры). В люминисцентрой лампе 11 Ватт это потребляемаю мощность для светящей трубки, а еще есть преобразователь тока и судя по осмотренным лампочкам, на которых нанесены Амперы, он везде не меньше чем 10 Ватт. Предварительный итог: уже сейчас, если вы монтируете освещение заново, нет никакого смысла пользоваться старыми вариантами (есть светодиоды в виде светильников и лент, по цене они еще привлекательней). Уже можно заменять старые варианты ламп на светодиодные с цоколем Е27 (можно и немного подождать, они еще должны дешеветь). Если светодиодные лампы проработают хотя бы 20000 (3 года непрерывной работы, долго проверять) часов из обещанных 30-35000, то сберегайки (КЛЛ) им точно не конкуренты. Напоследок еще одно наблюдение, светодиодная лампочка была включена около 2-х часов, поводил над ней рукой – тепловой поток не ощущается, сама чуть теплая, на основе лампы накаливания был светильник у которого крутился абажур от тепловых потоков, такая почти цветомузыка получалась (мне в детстве нравилось) и КЛЛ тоже заметно греются, хотя и гораздо меньше, чем лампы накаливания.

6 комментариев
<<   1   >>