Зарегистрирован: 5 Января 2011
Заходил: 23 Апреля 2023 06:09
Совершенствуем сыр. :)
1976
10 комментариев
CMEX
22 Июля 2012 13:03 Спасибо! Не то слово - килограмм улетел за сутки, правда, треть отдали соседям, угостили. :) Все мечтаем выдержать сыр пару недель до вызревания, чтобы дырки были как у настоящего - да какое там!.. :) h5n1
22 Июля 2012 13:22 Нужно както попробовать натренеровать силу воли))). Я думаю выдержанный будет просто сумашедший на вкус. CMEX
22 Июля 2012 15:54 А можно огулять по осени еще двух коз и тогда молока будет столько, что девать его будет некуда. :) Обычно, получается килограмм сыра раз в три дня, а в планах - сгущенка.
h5n1
22 Июля 2012 18:23 Ну у нас пока полторы козы. Одна большая зааненка, но молоко почти все по родственникам уходит. И Марта мартовская, но она у нас мелкая девка. Так что пока не могу позволить такие красоты с дырочками))). Сгущенка тоже вариант классый. CMEX
22 Июля 2012 18:38
А наша Мотя, безпородная, разродилась сама, двумя девками и дает свои исправные 3 литра в день. Вот, по осени и хотим девок огулять, а может и мамку сразу. :) CMEX
22 Июля 2012 18:41 Надо сказать, что и нам с ними повезло - то творога подкинут, то холодца, то свинины, то рассады. :) MashaKalinina
16 Марта 2013 14:53 А вы с сычужным фкрментом сыр варите или что-то другое является закваской? |
Cоздана: 21 Июля 2012 04:17 Описание: Сыр козий. Выход с восьми литров ~1 кг. Кончается быстро! :) Альбом: Кулинария
Cоздан: 4 Марта 2011 17:13 Фотографий: 5 Описание: Все о еде. |
|||