Загрузка файлов

Профиль: CMEX
Зарегистрирован: 5 Января 2011
Заходил: 23 Апреля 2023 06:09
Совершенствуем сыр. :)
1976
10 комментариев
h5n1
22 Июля 2012 12:05

Зачетный сырок! Ноздреватый как надо. Уверен, что вкусен непомерно)))

CMEX
22 Июля 2012 13:03

Спасибо! Не то слово - килограмм улетел за сутки, правда, треть отдали соседям, угостили. :) Все мечтаем выдержать сыр пару недель до вызревания, чтобы дырки были как у настоящего - да какое там!.. :)

h5n1
22 Июля 2012 13:22

Нужно както попробовать натренеровать силу воли))). Я думаю выдержанный будет просто сумашедший на вкус.

CMEX
22 Июля 2012 15:54
А можно огулять по осени еще двух коз и тогда молока будет столько, что девать его будет некуда. :) Обычно, получается килограмм сыра раз в три дня, а в планах - сгущенка.
h5n1
22 Июля 2012 18:23

Ну у нас пока полторы козы. Одна большая зааненка, но молоко почти все по родственникам уходит. И Марта мартовская, но она у нас мелкая девка. Так что пока не могу позволить такие красоты с дырочками))). Сгущенка тоже вариант классый.

CMEX
22 Июля 2012 18:38

А наша Мотя, безпородная, разродилась сама, двумя девками и дает свои исправные 3 литра в день. Вот, по осени и хотим девок огулять, а может и мамку сразу. :)
Еще, говорят, козье масло сродни героину - раз попробуешь - не слезешь! :))

stas
22 Июля 2012 17:21

Повезло соседям!

CMEX
22 Июля 2012 18:41

Надо сказать, что и нам с ними повезло - то творога подкинут, то холодца, то свинины, то рассады. :)

MashaKalinina
16 Марта 2013 14:53

А вы с сычужным фкрментом сыр варите или что-то другое является закваской?

CMEX
16 Марта 2013 15:53

Здравствуйте! Нет, из сычуга не пробовали, начали сразу с японского фермента Meito. Очень удобно и всегда гарантированный результат. Нам нравится наш рецепт с укропом и чесноком. :)

Cоздана: 21 Июля 2012 04:17
Описание: Сыр козий. Выход с восьми литров ~1 кг. Кончается быстро! :)


Альбом: Кулинария
Cоздан: 4 Марта 2011 17:13
Фотографий: 5
Описание: Все о еде.